Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклажаны в медовом маринаде




 

 

Очень нежная и вкусная закуска! Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт

У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

 

 

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

 

 

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...

 

 

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

 

Остальные овощи моем, чистим:

 

 

Лук нарезаем полукольцами.

 

 

Морковку трем на крупной терке:

 

 

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

 

 

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

 

 

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

 

 

Теперь трем на терке помидоры:

 

 

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...

 

 

 

Уксус... Солим по вкусу.

 

 

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

 

 

Потом баклажаны:

 

 

И сверху зелень с чесноком:

 

 

И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

 

 

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:

 

 

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

 

 

 

Если вы любите помидоры (как и я ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно

 

 

 

Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки:

 

 

 

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Хранятся они тоже в холоде.

 

 

 

Зимой к картошечке - ну очень вкусно Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

 

 

Приятного вам угощения и - щедрых закромов!!!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 577; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.