КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофельная запеканка с сыром и луком
Запеканка на завтрак за пять минут
Перемешивается:
5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Ингредиенты: - Картофель – 750 г - Сливочное масло – 40 г - Большая луковица - Молоко – 100 мл - Тертый сыр – 200 г - Дижонская горчица – 1 чайная ложка - Соль и перец – по вкусу - Помидор – 2-3 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Тортилья (испанский омлет)
Ингредиенты:
Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. - Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. - Острым ножом нарезать помидоры. - Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. - Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. - Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. - Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. - Добавить соль и перец. - Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. - Добавить помидоры и горошек. - Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. - Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. - Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |