Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельная запеканка с сыром и луком




Запеканка на завтрак за пять минут

 

Перемешивается:

 

5 ст. л манки

4 ст. л сахара,

3 яйца

2 пачки творога

1 банка (200 г.) сметаны

щепотка соли.

после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

 

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

 

 

 

 

Ингредиенты:

- Картофель – 750 г

- Сливочное масло – 40 г

- Большая луковица

- Молоко – 100 мл

- Тертый сыр – 200 г

- Дижонская горчица – 1 чайная ложка

- Соль и перец – по вкусу

- Помидор – 2-3 шт

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.

Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

 

 

 

Тортилья (испанский омлет)

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 280 гр

Яйца — 5 шт

Лук — 140 гр

Помидор — 1 шт

Зеленый горошек — 1 стак

Оливковое масло — 3 ст.л

Соль и Перец — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

- Острым ножом нарезать помидоры.

- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.

- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

- Добавить соль и перец.

- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

- Добавить помидоры и горошек.

- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим

 

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.