![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Воздушные пирожки
Ингредиенты: Тесто: - дрожжи прессованные – 25 гр. - молоко теплое-100 мл. - соль-2/3 ч. л. - сахар-1/2 ч. л. - вода кипяченая – 400 мл. - 1 яйцо - растительное масло-4 ст. ложки в тесто +еще для обжаривания пирожков. - мука (просеянная через сито) – 750 гр. Начинка может быть любой.
-для картофельной начинки: 350 гр. толченого картофеля (Картофель отварить, воду слить, потолочь, добавить 100 мл. горячего кипяченого молока и 50 гр. обжаренного на сливочном масле репчатого лука (предварительно измельченного), перемешать до однородной массы).
-для начинки с луком и яйцом: -4 яйца, сваренных вкрутую, 100 гр. зеленого лука. Все мелко порубить, смешать.
Приготовление: В большую миску влить теплое молоко (не горячее), добавить дрожжи, кипяченую воду, яйцо-перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, до однородности. Тесто должно быть мягким, податливым, хорошо промешанным, слегка липнуть к рукам при замесе. Тесто накрыть целлофановым пакетом, затем полотенцем и отставить в сторону (лучше поставить на теплую грелку или в теплое место).Когда тесто поднимется-тщательно вымесить, после того, как тесто поднимется во второй раз-приступаем к выпечке пирожков. Пока тесто поднимается, делаем начинку, а можно приготовить ее и заранее. Отделяем третью часть теста от основной массы, на припыленном мукой столе раскатываем тесто в жгут,нарезаем на кусочки. Срезы теста слегка обвалять в муке. Начинку (примерно 1 ст.л.) помещаем в центр кусочка теста, защипываем края, придаем овальную форму. Выложить пирожки "швом вниз" на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |