Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Комбинированные способы тепловой обработки




Тепловая обработка овощей

Механическая обработка овощей

Первичная обработка овощей

Овощи

1. Переборка.

2. Мойка.

3. Сортировка.

4. Очистка.

5. Промывание.

1. Очистка.

2. Нарезка.

3. Сортировка.

4. Промывание.

1. Варка –нагревание продукта в жидкости или на пару.

Припускание -варка в небольшом количестве воды.

Варка на водяной бане -продукты кладут в посуду и ставят ее в емкость с водой.

Варка с помощью токов высокой частоты -варят в СВЧ печах.

2. Жарка- нагревание продуктов без жидкости в различных количествах жира или без него.

Жарка во фритюре -жарка в большом количестве жира.

Жарка на открытом огне -продукт кладут на металлическую решетку ли нанизывают на шпажки и жарят на раскаленном огне.

1. Тушение -обжаривание и припускание с добавлением жидкости.

2. Запекание-заливают соусом и запекают в жарочном шкафу.

3. Брезирование -продукты вначале припускают в концентрированном бульоне, затем обжаривают в жарочном шкафу.

4. Варка с последующим обжариванием -варят, а потом обжаривают.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 778; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.