Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изделия из теста. 1. По способу приготовления: заправочные, пюреобразные, прозрачные




Рыба

Супы

1. По способу приготовления: заправочные, пюреобразные, прозрачные.

2. От температуры подачи: горячие, холодные.

3. В зависимости от жидкой основы: на бульонах, овощных, грибных и фруктовых отварах, на молоке, на хлебном квасе.

Супы подают в супницах ли глубоких подогретых тарелках, поставленных на мелкие столовые тарелки.

Супы-пюре и супы-кремы подают в бульонных чашках или суповых мисках.

Прозрачные супы подают в тарелках. Бульонных чашках ли суповых мисках.

 

Мясные изделия

 

Морепродукты: крабы, креветки, омары,лангусты. Речные раки. Трепанг, устрицы, мидии, гребешок, кальмары, осьминог.

Основные компоненты изделий из теста: мука, жидкость, соль.

Дополнительные компоненты: ЖИРЫ, САХАР, КРАХМАЛ, ЯЙЦА, РАЗРЫХЛИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ.

Разрыхлители: простокваша, кефир, дрожжи (биохимический разрыхлитель).

Меланж -замороженная смесь из белков, желтков.

Яичный порошок -высушенная смесь из белков и желтков.

Ароматизаторы- ваниль, корица, цедра.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.