КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Яблочное и тыквенное варенье
Оксана из Перми поделилась с нами еще двумя замечательными рецептами сыроедного веганства. Если вы еще никогда не готовили яблочное или тыквенное варенье (оно же масло), я советую вам собраться и быстренько бежать на кухню пробовать. Эти блюда обладают одними только преимуществами: они недорогие, очень полезные, вкусные, и могут здоровски поднять настроение все еще холодным весенним вечером! Для яблочного варенья нам понадобится: · 4 больших яблока – вырежьте из них сердцевину и порежьте кубиками (только не очищайте от кожуры); · Четверть стакана кленового сиропа(можно мед); · Треть стакана воды или яблочного сока; · 1/2 часть чайной ложечки корицы; · и 1/2 часть чайной ложечки ванильного экстракта. Яблочки вам нужно будет высушить в дегидраторе или же на солнышке. Теперь все ингредиенты нам нужно как следует измельчить в блендере на высоких скоростях до состояния теплой кашицы. Затем ставим готовую массу в холодильник и на следующий день повторяем тоже самое, то есть перемалываем до состояния пюре. Эту процедуру я повторяю 2-3 раза. При правильном подходе, наличии хорошей техники и настойчивости, вы сможете получить массу, мало чем отличающуюся от покупного повидла. Как только достигнете схожей консистенции, можете наслаждать вкуснейшим лакомством – яблочным вареньем! Теперь перейдем к тыквенному варианту. Вообще, идея приготовить его пришла, когда у меня скопилось много спелой тыквы, которую нужно было куда-то пристроить. Для приготовления нам понадобится: · 3 стакана тыквенного пюре; · Треть или половинка стакана кленового сиропа(заменить медом); · 3/4 стакана воды; · Половинка чайной ложечки корицы. Весь процесс приготовления точно такой же, как и при изготовлении яблочного варенья. Процесс не быстрый, многое решает имеющаяся в доме аппаратура. Поэкспериментируйте с очередностью и количеством повторов заморозки-сушки, все приходит с опытом. Хотя вам вовсе необязательно пытаться достичь идеальной консистенции. После первого же блендирования получается вполне приятная штука, которую уже можно использовать в готовке, добавлять к десертам или намазывать на хлебцы. Варенье можно хранить в холодильнике.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |