Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из вяленой капусты с горохом и песто




Я никогда в жизни не встречала сыроеда, который не любил бы капусту. А если подумать, все мои знакомые не только любят капусту, они еще и едят ее каждый день. Я, как понимаете, тоже не исключение. Раньше я ее не особо любила, но как только научилась всячески ее готовить, дела пошли куда лучше! Сегодня я раскрою один такой вот занимательный рецепт, присланный мне недавно с иностранного сайта, который, думаю, покажется вам интересным. Называется наше сегодняшнее блюдо салат из вяленой капусты с гороховым песто. Его можно использовать и как гарнир, и как отличную закуску.

 

Итак, начинаем: берем кочан капусты, вырезаем из него ненужную серединку и рубим листья на мелкие кусочки. Ну, не особо мелкие – величиной в один укус.

Затем закидываем ее в небольшую мисочку, замачиваем и тщательно промываем.

К чистой капусте нужно добавить:

· оливковое масло;

· лимонный сок;

· соль сельдереевую по вкусу;

· перец;

· горчица;

· немного яблочного уксуса.

Затем моем руки и принимаемся за работу: перемешиваем наши ингредиенты в мисочке минут так 5-10. После того, как все перемешали, замечаем, как капуста начинает медленно увядать. Это нам только на руку, еще немного времени, и она станет еще более нежной и вкусной.

Теперь нарежьте немного петрушки и добавьте к ней 2 столовых ложки соуса песто. Потом разомните горох – можно делать это либо вилкой, либо, если лень, в блендере. В небольшой мисочке смешайте: мятый горох, песто и порезанную петрушку. Далее нарежьте соломкой два цукини. В другой мисочке смешайте цукини, содержимое предыдущей миски и соль, тщательно все перемешайте.

Подавайте это блюдо так: на дне тарелки выложите капусту, а уже на нее выкладывайте соус из цукини и гороховое песто, можно это все еще и украсить какой-нибудь небольшой сушеной помидоркой. Блюдо получится очень вкусным и нежным, таким, что обязательно захочется добавки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.