Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус из авокадо. 1 средний кокос; вода; 1 ч.л




Кокосовое молоко

1 средний кокос;
вода;
1 ч.л. мёда;
1 банан ли несколько ягод клубники.

Итак, очищаем кокос от скорлупы и кожуры. Нарезаем на маленькие удобные кусочки для блендера. Смешиваем все ингредиенты вместе с кокосовым соком и доводим до консистенции молочка. Сверху посыпаем корицей.

1 авокадо;
пучок зелёного лука;
половина лимона.

Вы также можете приготовить этот соус из авокадо с чесноком вместо лука и со свеклой вместо лимона. Этот вариант используется в большинстве случаев, хотя лично на мой взгляд, свекла с авокадо — это просто объедение. Можно добавить соли и перца по вкусу. Лично я добавляю ещё базилик и кинзу. И не переборщите с чесноком! У многих излишки чеснока вызывают негативные ощущения в животе. Для этого соуса авокадо подойдёт практически любое, лишь бы не зелёное. Удостоверьтесь в том, что оно мягкое и зрелое.


Универсальный соус

Как заправка, добавка к бутербродам, подлива к основным блюдам и так далее. Да даже если просто смешать пророщенную гречку с ним, уже будет очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

Масло холодного отжима;
Сок одного маленького лимона;
Вода;
Половина чайной ложки соли;
1/3 тыквенных семечек(можно подсолнечных);
1 стакан сельдерея;
острый перец по вкусу(можно заменить корнем имбиря, горчицей или чесноком).

Всё смешать в блендере до той консистенции, которая покажется вам более подходящей. Попробуйте менять соотношение продуктов, вы обязательно найдёте тот вкус, который ищете. Лично я в этот горчичный соус добавила от себя майоран, тимьян и петрушку.

Быстрый и лёгкий торт
Основа:

500г фиников;
500г миндаля;
2 ст. ложки мёда.

Всё тщательно смешать и перемолоть в блендере, выложить в форму.

Крем:

1ст. ложка мёда;
2 средних авокадо;
3 крупных банана.

Выложить крем сверху на тесто и украсить фруктами, ягодами, посыпкой. В данном случае были взяты персики и киви.

Само собой, вы можете фантазировать с украшением и кремом. Я, например, добавляла ягод в крем и посыпала кокосовой стружкой и малиной сверху. Вы также можете его чуть подморозить в морозилке, он станет более сладким и даже чуть хрустящим

Сырой торт
Для основы берём:

половина ч.л. ванили;
2 ст.л. масла кокоса;
1/3 стакана какао порошка;
половина стакана орехов пекан;
половина стакана фиников;
половина стакана миндальной муки.

Все ингредиенты измельчить в блендере, выложить в форму и поставить в холодильник на застывание.

Для начинки:

2 спелых средних авокадо;
1 ч.л. сока лимона;
1 ст. л. свежих листьев мяты;
3 ч. л. экстракта мяты;
половина стакана масла кокоса;
1/4 стакана сиропа агавы.

Смешать всё в блендере до образования единой густой массы. Выложить готовую начинку сверху основы и поставить обратно в холодильник.

Для крема:

немного соли;
половина стакана какао порошка;
половина стакана сиропа агавы;
две ст. л. воды;
две ст. л. масла кокоса.

Тот же порядок действий: размолоть в блендере и выложить сверху начинки, поставить в холодильник.

На подмороженный торт выкладываем украшение из полиэтиленового мешка или шприца:

половина стакана кешью;
2 ст.л. агавы;
¼ ч.л. ванили;
1 ст.л. масла кокоса.

Сироп агавы можно заменить мёдом или же сыроедческим сиропом (мёд+ягода), какао-порошок — кэробом. Кому как удобнее. А миндальную муку готовим, измельчая очищенный миндаль в блендере.

Рецепт кунжутного молока
стакан кунжутных семечек;
стручок ванили;
1 ч. л. мёда;
1 литр воды.

Некоторые замачивают на ночь кунжут, некоторые нет. Это зависит от того, насколько хорош ваш блендер. Большинство сходятся на том, чтобы сначала взбивать все составляющие с небольшим количеством воды. После этого влить остатки воды и взбивать ещё до образования единой массы. Затем следует процедить полученное через марлю или сито. Добавьте в рецепт бананы или сладкую ягоду. Молочко станет намного вкуснее.

Шампиньоны острые
Для начинки:

замоченные семечки — 100 гр;
красный перец — 1 шт;
зелень;
чеснок — 4-5 зубчиков.

Все перемолоть в блендере до каши. Можно добавить по вкусу — лимон, сельдерей, масло, соль.

Второй вариант:
Из 10 шампиньонов удалить ножки. Поместить грибы в миску, добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный перец, специи, оливковое масло и оставить мариноваться на 15-30 мин.

В это же время подготовить «начинку «:

1 авокадо, размять вилкой;
1 ст л зеленого лука;
1 ст л базилика;
1 ст л сладкого перца.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, черный перец, немного оливкового масла и затем наполнить каждый гриб этой смесью. Это блюдо хорошо сочетается с любым салатом или сырым супом.

Блюдо из сырых шампиньонов
250г шампиньонов;
4 ст. л. оливкового масла;
1 лимон;
соль;
8 ст. л. петрушки;
несколько тёртых больших зубчиков чеснока.

Каждую дольку грибов обмакнуть в маринад и оставить на несколько часов. Можно также добавить любую другую зелень и специи по вкусу.

Совет:

Если не любите сильно острое, берите поменьше чеснока и побольше зелени. Лично я всегда беру много разной: петрушка, укроп, базилик, шпинат.

Сыроедческий майонез
Зубчик чеснока;
Ст. ложка лимонного сока;
Соль;
Специи по вкусу;
1 ч. ложка винного белого уксуса;
1 ст. ложка горчицы;
орехи или семечки (часто используется кешью).

Семечки предварительно замочить на несколько часов. Затем всё смолоть в блендере, добавляя постепенно воду, пока не достигнете консистенции майонеза и масса станет однородной. Лично я к этому рецепту ещё добавляла приправу из перцев разных сортов и карри.

Сырая заправка
1-2 зубца чеснока;
250 гр пророщенной гречки;
1 большая морковь;
3 ст ложки оливкового масла холодного отжима (можно взять льняное);
соль, зелень и специи по вкусу.

Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере, добавить масла и специи.

Самый настоящий борщ
-1-2 помидора

-2 моркови

-средняя свекла

-1 апельсин

-пучок лука, петрушки, сельдерея

-1 пекинская капуста

- 2-3 столовых ложки оливкового масла

-столовая ложка лимонного сока

В блендере размельчим половину свеклы, 1 морковь, помидор и апельсин с добавлением воды. На тёрке натрём оставшиеся 2 моркови и вторую половину свеклы. Порезанные предварительно лук, петрушку, сельдерей и капусту польём маслом и лимонным соком. Смешаем с содержимым блендера, всё тщательно перемешаем и сверху добавим ещё немного зелени для красоты.

Роллы для сыроеда
нежареные листья нори
3 столовые ложки макадамских орехов
3 столовые ложки кедровых орехов
1 столовая ложка масла льна или конопли (можно заменить сырым оливковым)
1.5 ст.л. агавы (можно обойтись)
2 столовые ложки лимонного сока
1-2 щепотки морской соли
1 столовая ложка сырого соевого соуса

Дополнительно

1-2 авокадо соломкой
1 / 2 стакана пророщенного подсолнечника.

Маринованные овощи для суши

1 средняя морковь
1 красный перец,
1 стебель сельдерея(без прожилок)
1 лук-шалот(его белые и бледно-зеленые части)
1 огурец
1 желтый цукини

Всё это нарезать и мариновать на протяжении 1-2 часов в следующем маринаде:

3 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка черного кунжута
1 столовая ложка сырого соевого соуса или 2 щепотки соли
2 столовые ложки лимонного сока.

Маринад хранить в холодильнике до использования. Роллы готовятся по той же технологии, что и обычные, только без риса.

Совет: Прежде чем резать рулон, дайте ему минут 5-10 просто полежать. Подавать блюдо, украсив чесноком, луком, съедобными цветами и семенами кунжута. Рассчитано оно на 4 человек.

Гаспачо
красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло
зеленое: огурчики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и масло.

Все ингредиенты перемешиваем в блендере до готовности, выкладываем на тарелку, при желании украшаем и кушаем!

Совет: Разделить гаспачо по цветам можно любым подходящим предметом, например, листом бумаги.


Мороженое из банана

Замороженные бананы;
Замороженная черная смородина(можно взять клубнику, ежевику или вишню);
Мед по вкусу.

Все смешать в блендере. Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой).

Азифа
Для всех, жаждущих побольше белка. Азифа - салат из холодной чечевицы, постоянная часть моей любимой эфиопской кухни. Обычно он делается из вареной чечевицы, но то же самое можно сделать и из пророщенной. Я проращиваю зелёную чечевицу только один день.

2 стакана пророщенной зелёной чечевицы
1/2 средней красной луковицы, мелко порезанной
1/2 стакана кинзы, очень мелко порезанной
1 с.л. свежего средне-острого перца (вроде халапено), мелко порезанного

1 ч.л. оливкового масла
сок одного лайма
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы грубого помола
1 ч.л. агаве или мёда

Как вы уже поняли, кинзу, лук, и перец нужно нарезать ультра-мелко. Лучше всего для этого подходит большой нож, которым что угодно можно довести до состояния трухи. Заправку смешать отдельно. Если у вас дома уже есть острая коричневая горчица, то достаточно просто её смешать с маслом, лаймом и солью. Чечевицу, лук, кинзу, перец и заправку хорошо смешать в миске, настоять минимум час. Становится вкуснее на второй день.

Цветная капуста по-марокански
половина большой головки цветой капусты
1 апельсин
1/2 стакана изюма
1 большая морковь
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кумина
1/4 ч.л. паприки (молотый красный перец)
1/4 ч.л. соли
1 с.л. оливкового масла

Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки, но я их в последнее время разлюбила - трудно свежие найти.

Гоби маттар
Классическое и любимое индийское блюдо, просто готовится в сыром варианте, можно делать с карри или с масалой, но я не очень люблю масалу в сырых блюдах. Не спрашивайте где я взяла свежий горох - его для меня вырастили в Гватемале индейцы Майя за маленькую зарплату. Уже совсем скоро лето и будет местный горох.

1 маленькая головка цветной капусты
2 стакана зелёного горошка
половинка красной луковицы
3 с.л. оливкового масла
1 с.л. карри (на своё усмотрение, у меня не очень острое карри)
1 ч.л. хлопьев красного перца (red pepper flakes)
1 ч.л. соли
2 зуба чеснока
кусочек свежего имбиря с большой палец
1 лимон
кинза

Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия. Лук порезать очень мелко. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На мелкой терке натереть цедру с целого лимона. В большой миске смешать цветную капусту, горох, лук, красный перец, соль, карри, имбирь, и выдавить туда же чеснок через пресс. Добавить масло, разрезать лимон и выдавить весь сок в миску, хорошо смешать. При подаче блюда сверху посыпать нарезанной кинзой.

 

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном

Состав:

· 1 кг кураги

· 1 кг изюма (светлого или темного)

· 1 кг ядер грецких орехов

· 1 кг меда

· 4-5 лимонов

 

· Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо.

· Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет, но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).

· Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси: витаминный коктейль, калиевая смесь, «милок» (аббревиатура — мед, изюм, лимон, орехи, курага), а у космонавтов она называется «пятикалиевый допинг».

· В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала ЛарисаЧерных.

 

 

 

Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:

1. Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.

Курага, изюм, орехи, мед, лимон

2. Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.

3. Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки. Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.

Лимон

Порезанная кожура лимона

4. Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.

5. К получившейся смеси добавить мед.

6. Перемешать ложкой.

Витаминная смесь из сухофруктов готова

7. Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

Витаминный коктейль — курага, изюм, орехи, мед, лимон

Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.

А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфетки, скатав небольшиешарики и обваляв их в кокосовой стружке.

 

 

Рецепт сыроедной пиццы с шампиньонами:

Корж:
1 часть семян льна
1 часть тыквы или кабачка

Сыр:
150 гр кедровых орешков или кешью
150 гр семечек подсолнуха
сок 1 лимона

Начинка:
Шампиньоны (маринуются пол часа в соке лимона с льняным маслом), либо сладкий перец и маринованный лук (в соке лимона с льняным маслом), либо помидоры и маринованный лук.

Приготовление:

Корж:
Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные) измельчить в комбайне с тыквой или кабачком.
Выложить получившуюся массу в круглую силиконовую форму толщиной 0,8 - 1 см.
Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40˚С около 2 суток.

Сыр:
Замоченные семена подсолнуха в воде на полчаса (или пророщенные) измельчить с орехами и вмешать в массу сок лимона.

Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями:
- либо шампиньоны, потом помидоры, нарезанные тонкими пластиками, зелень;
- либо маринованный (полчаса) лук, тонко соломкой нарезанный перец, пластики помидор, зелень;
- либо маринованный лук,, зелень, пластики помидор (пицца "Маргарита")

Верхний слой - вяленые помидоры в дегидраторе (с давленым чесноком, высушенной зеленью и льняным маслом).
Для этого нарезать помидоры пластиками, перемешать их в кастрюльке с льняным маслом, давленым чесноком и зеленью.
Затем выложить эти помидорки на силиконовые листы в дегидратор и вялить 4 часа на 40˚С.
Эту пиццу и многие другие сыроедные вкусности можно заказать сайтеhttp://organikeda.ru и http://syroed.pul.ru/ в раздел «Живое Кафе» или по телефону 77-333-60, с доставкой по городу Челябинску!

 

 

Как приготовить спортивный восстанавливающий коктейль:

На 2 порции вам понадобится:

· Измельченные какао-бобы — 50 г

· Измельченные кедровые орехи (или кунжут) — 15 г

· Какао-масло — 15 г

· Мед — 1 ст. л.

· 1 банан

· Холодная вода — 300 г

· Теплая вода (75 градусов) — 100 г

Способ приготовления:

1. Заранее измельчаем в кофемолке какао-бобы и кедровые орехи.

2. Смешиваем в блендере холодную воду, какао бобы, орехи, мед и банан. Должна получится густая и однородная консистенция.

3. Добавляем какао-масло и теплую воду, снова смешиваем не менее 3-5 минут. Спортивный коктейль готов!

Рецепт взят с сайта bobcacao.com

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 779; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.