КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Соус из авокадо. 1 средний кокос; вода; 1 ч.л
Кокосовое молоко 1 средний кокос; Итак, очищаем кокос от скорлупы и кожуры. Нарезаем на маленькие удобные кусочки для блендера. Смешиваем все ингредиенты вместе с кокосовым соком и доводим до консистенции молочка. Сверху посыпаем корицей. 1 авокадо; Вы также можете приготовить этот соус из авокадо с чесноком вместо лука и со свеклой вместо лимона. Этот вариант используется в большинстве случаев, хотя лично на мой взгляд, свекла с авокадо — это просто объедение. Можно добавить соли и перца по вкусу. Лично я добавляю ещё базилик и кинзу. И не переборщите с чесноком! У многих излишки чеснока вызывают негативные ощущения в животе. Для этого соуса авокадо подойдёт практически любое, лишь бы не зелёное. Удостоверьтесь в том, что оно мягкое и зрелое. Ингредиенты: Масло холодного отжима; Всё смешать в блендере до той консистенции, которая покажется вам более подходящей. Попробуйте менять соотношение продуктов, вы обязательно найдёте тот вкус, который ищете. Лично я в этот горчичный соус добавила от себя майоран, тимьян и петрушку. Быстрый и лёгкий торт 500г фиников; Всё тщательно смешать и перемолоть в блендере, выложить в форму. Крем: 1ст. ложка мёда; Выложить крем сверху на тесто и украсить фруктами, ягодами, посыпкой. В данном случае были взяты персики и киви. Само собой, вы можете фантазировать с украшением и кремом. Я, например, добавляла ягод в крем и посыпала кокосовой стружкой и малиной сверху. Вы также можете его чуть подморозить в морозилке, он станет более сладким и даже чуть хрустящим Сырой торт половина ч.л. ванили; Все ингредиенты измельчить в блендере, выложить в форму и поставить в холодильник на застывание. Для начинки: 2 спелых средних авокадо; Смешать всё в блендере до образования единой густой массы. Выложить готовую начинку сверху основы и поставить обратно в холодильник. Для крема: немного соли; Тот же порядок действий: размолоть в блендере и выложить сверху начинки, поставить в холодильник. На подмороженный торт выкладываем украшение из полиэтиленового мешка или шприца: половина стакана кешью; Сироп агавы можно заменить мёдом или же сыроедческим сиропом (мёд+ягода), какао-порошок — кэробом. Кому как удобнее. А миндальную муку готовим, измельчая очищенный миндаль в блендере. Рецепт кунжутного молока Некоторые замачивают на ночь кунжут, некоторые нет. Это зависит от того, насколько хорош ваш блендер. Большинство сходятся на том, чтобы сначала взбивать все составляющие с небольшим количеством воды. После этого влить остатки воды и взбивать ещё до образования единой массы. Затем следует процедить полученное через марлю или сито. Добавьте в рецепт бананы или сладкую ягоду. Молочко станет намного вкуснее. Шампиньоны острые замоченные семечки — 100 гр; Все перемолоть в блендере до каши. Можно добавить по вкусу — лимон, сельдерей, масло, соль. Второй вариант: В это же время подготовить «начинку «: 1 авокадо, размять вилкой; Смешать все ингредиенты, добавить соль, черный перец, немного оливкового масла и затем наполнить каждый гриб этой смесью. Это блюдо хорошо сочетается с любым салатом или сырым супом. Блюдо из сырых шампиньонов Каждую дольку грибов обмакнуть в маринад и оставить на несколько часов. Можно также добавить любую другую зелень и специи по вкусу. Совет: Если не любите сильно острое, берите поменьше чеснока и побольше зелени. Лично я всегда беру много разной: петрушка, укроп, базилик, шпинат. Сыроедческий майонез Семечки предварительно замочить на несколько часов. Затем всё смолоть в блендере, добавляя постепенно воду, пока не достигнете консистенции майонеза и масса станет однородной. Лично я к этому рецепту ещё добавляла приправу из перцев разных сортов и карри. Сырая заправка Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере, добавить масла и специи. Самый настоящий борщ -2 моркови -средняя свекла -1 апельсин -пучок лука, петрушки, сельдерея -1 пекинская капуста - 2-3 столовых ложки оливкового масла -столовая ложка лимонного сока В блендере размельчим половину свеклы, 1 морковь, помидор и апельсин с добавлением воды. На тёрке натрём оставшиеся 2 моркови и вторую половину свеклы. Порезанные предварительно лук, петрушку, сельдерей и капусту польём маслом и лимонным соком. Смешаем с содержимым блендера, всё тщательно перемешаем и сверху добавим ещё немного зелени для красоты. Роллы для сыроеда Дополнительно 1-2 авокадо соломкой Маринованные овощи для суши 1 средняя морковь Всё это нарезать и мариновать на протяжении 1-2 часов в следующем маринаде: 3 столовые ложки кунжутного масла Маринад хранить в холодильнике до использования. Роллы готовятся по той же технологии, что и обычные, только без риса. Совет: Прежде чем резать рулон, дайте ему минут 5-10 просто полежать. Подавать блюдо, украсив чесноком, луком, съедобными цветами и семенами кунжута. Рассчитано оно на 4 человек. Гаспачо Все ингредиенты перемешиваем в блендере до готовности, выкладываем на тарелку, при желании украшаем и кушаем! Совет: Разделить гаспачо по цветам можно любым подходящим предметом, например, листом бумаги. Все смешать в блендере. Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой). Азифа 2 стакана пророщенной зелёной чечевицы 1 ч.л. оливкового масла Как вы уже поняли, кинзу, лук, и перец нужно нарезать ультра-мелко. Лучше всего для этого подходит большой нож, которым что угодно можно довести до состояния трухи. Заправку смешать отдельно. Если у вас дома уже есть острая коричневая горчица, то достаточно просто её смешать с маслом, лаймом и солью. Чечевицу, лук, кинзу, перец и заправку хорошо смешать в миске, настоять минимум час. Становится вкуснее на второй день. Цветная капуста по-марокански Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки, но я их в последнее время разлюбила - трудно свежие найти. Гоби маттар 1 маленькая головка цветной капусты Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия. Лук порезать очень мелко. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На мелкой терке натереть цедру с целого лимона. В большой миске смешать цветную капусту, горох, лук, красный перец, соль, карри, имбирь, и выдавить туда же чеснок через пресс. Добавить масло, разрезать лимон и выдавить весь сок в миску, хорошо смешать. При подаче блюда сверху посыпать нарезанной кинзой.
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном Состав: · 1 кг кураги · 1 кг изюма (светлого или темного) · 1 кг ядер грецких орехов · 1 кг меда · 4-5 лимонов
· Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо. · Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет, но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием). · Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси: витаминный коктейль, калиевая смесь, «милок» (аббревиатура — мед, изюм, лимон, орехи, курага), а у космонавтов она называется «пятикалиевый допинг». · В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала ЛарисаЧерных.
Приготовление витаминной смеси из сухофруктов: 1. Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси. Курага, изюм, орехи, мед, лимон 2. Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке. 3. Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки. Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта. Лимон Порезанная кожура лимона 4. Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке. 5. К получившейся смеси добавить мед. 6. Перемешать ложкой. Витаминная смесь из сухофруктов готова 7. Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике. Витаминный коктейль — курага, изюм, орехи, мед, лимон Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды. А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфетки, скатав небольшиешарики и обваляв их в кокосовой стружке.
Рецепт сыроедной пиццы с шампиньонами: Сыр: Начинка: Приготовление: Корж: Сыр: Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями: Верхний слой - вяленые помидоры в дегидраторе (с давленым чесноком, высушенной зеленью и льняным маслом).
Как приготовить спортивный восстанавливающий коктейль: На 2 порции вам понадобится: · Измельченные какао-бобы — 50 г · Измельченные кедровые орехи (или кунжут) — 15 г · Какао-масло — 15 г · Мед — 1 ст. л. · 1 банан · Холодная вода — 300 г · Теплая вода (75 градусов) — 100 г Способ приготовления: 1. Заранее измельчаем в кофемолке какао-бобы и кедровые орехи. 2. Смешиваем в блендере холодную воду, какао бобы, орехи, мед и банан. Должна получится густая и однородная консистенция. 3. Добавляем какао-масло и теплую воду, снова смешиваем не менее 3-5 минут. Спортивный коктейль готов! Рецепт взят с сайта bobcacao.com
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 809; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |