КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Домашний чизкейк
Для коржа чизкейка: Орешки кешью — 1 чашка; Сначала мелим кешью до состояния муки, затем, когда добавили остальные ингредиенты снова перемалываем в единую массу. Разложите в форму, вдавливая, и отставьте в холодильник, пока будете делать начинку. Начинка: Орешки кешью — 3 стакана(вымоченные в течении двух часов); Все вместе блендируем на высоких скоростях. Наливаем готовую массу сверху на корж. После чего ставим в морозилку для застывания. Когда чизкейк застынет, нужно переложить в холодильник. Для мандаринового мороженого нужно взять: Кешью — 2 стакана; Я бы еще от себя посоветовала добавить мускатного ореха. Все ингредиенты опять же в комбайне мешаем до однородности. Заливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку. Перед подачей вынимаем ложечкой для мороженого и раскладываем по тарелочкам порционно. Салат с баклажанами Баклажан – 1 штучка; Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки. Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны. Я подавала с котлетками, а также с чатни. Клюквенный торт Миндаль молотый мелко – 2 чашки; Желательно использовать орехи, которые были вымочены предварительно. Смещайте все для однородной массы и выложите в удобную вам форму. Теперь начиночка: Кешью вымоченный – 2 стакана; На самой высокой скорости смешиваем кешью и воду до состояния единой массы. Теперь вмешиваем масло кокоса и агаве. Перекладываем в миску и вмешиваем клюкву и пекан. Выкладываем художественно на готовый корж (оно же шоколадное тесто) нашу начинку. И охлаждаем несколько часов в холодильнике, либо меньше в морозилке. Когда все готово, поливаем соусом ганаш.
Маринованные и фаршированные баклажаны Для маринада соединяем масло, соус и чеснок с 3 столовыми ложками воды в блендере, хорошенько все мешаем. После этого тонко нарезанный баклажан окунаем в наш маринад, накрываем прессом и даем постоять с полчаса, насытиться. А в это время нарезаем мелко зелень, помидор, перец и лук(лучше кубиками). Готовую перемешанную массу чуть тоже солим и перчим. Ну и наконец в каждую полосочку баклажановую кладем понемногу массы для фарша, аккуратно скручиваем и скрепляем шпажкой или же зубочисткой. Украшаем и поедаем. Чизбургер Паста из ореха готовится в секунды. Смешиваем в блендере чеснок, чашку свежего базилика, соль, лимонный сок и орехи (я взяла кешью). Я делала без соли, но с приправами. Теперь конструируем наш сырой чизбургер. Помидорку разрезаем на три равных кружка. На основание (то есть нижний круг) мажем пасту и кладём сверху кольчо цукини, затем снова намазываем пастой и чуть сбрызгиваем маслом. Теперь повторяем все действия вплоть до верхушки. Можно сверху посыпать специями и зеленью. Я ещё иногда подсушиваю помидорные кружки в дегидраторе, вкус не меняется, однако приятность повышается. Чхоле Крупный нут в блюде смотрится очень эффектно. Пророщенный нут – один стакан; Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью. Апельсиновый чизкейк Смешиваем все ингредиенты в комбайне до состояния, когда тесто лепится. Если консистенция не такая, то добавляем понемногу воды и молим дальше. ¼ Готового теста откладываем в сторону, а оставшееся укладываем и прессуем в формочку. Ставим в холодильник. Для крема: 3 крупных спелых апельсина; Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Затем выжимаем апельсиновый сок, должно получиться где-то 2/3 вашей чашки. Теперь смешиваем в комбайне все кешью, агаве, кокосовое масло и цедру. На самом мощном режиме добиваемся мягкой консистенции. Заливаем полученным кремом наше тесто, посыпаем им же чуть-чуть сверху для украшения. При желании можно ещё посыпать чуть цедры или орешков. Держим в холодильнике как минимум 4 часа до подачи. ожно сделать совсем немного теста и, украсив сушёными яблочками или другими фруктами в сиропе получить вот такой вариант апельсинового чизкейка: И ещё один вариант десерта с большим содержанием теста и с украшением сверху в виде цитрусовых в мёде, агаве или сиропе выглядит следующим образом: Киноа Проращиваем киноа также, как и другие злаковые. Кабачок нарезаем тонкими полосочками или просто мелко нарезаем. Также мелко шинкуем зелень. Все перемешаем в миске. Смешиваем масло с лимоном и специями. Заливаем полученной заправкой наш салат. Паштет «рыбный» Водоросли предварительно заливаем на несколько минут водой. После чего вместе со всеми остальными ингредиентами мешаем в комбайне на средней скорости. Зелень либо вмешиваем в основную массу, либо просто посыпаем мелко рубленной сверху. Тарт с клубникой Рубим в состояние мелкой крошки наши орехи и смешиваем с ванилью из стручка; Рецепт рассчитан на две средние порции. Необычные роллы Миндаль(или кешью) перемалываем с 3 чайными ложками льна(можно и без них). Измельчаем всю имеющуюся зелень и на самой мелкой терке трем сырую картошку. Все смешиваем и добавляем лимонный сок вместе с итальянской приправой. Даем этой смеси настояться. А пока тоненько режем цуккини(примерно в 2 мм). Полученную густую картофельную массу закатываем в роллы из цуккини. Картофель практически не чувствуется в блюде, он перенимает вкус всех остальных ингредиентов. Все очень просто, сытно и вкусно. Для гурманов, любящих поострее – добавляем щепотку чили, зубчики чеснока или сладкого лука. Украшаем помидорками и зеленью. Банановые пирожные 1,5 чашки грецких орешков; Мельчим орешки в комбайне до крупных кусочков. Заливаем кокосовым маслом и добавляем финики, после чего мельчим уже как следует до однородности. Выкладываем в 4 одинаковых формочки в ¼ их толщины. Для начинки: 2 чашки кешью (после 3 часов вымачивания); Как следует мешаем в блендере кокосовую мякоть, молочко и кешью. Затем добавляем сок лимона, агаву и 1 банан до кремового состояния. Теперь перекладываем все в миску и добавляем в массу второй мелкорезанный банан. Ставим в холодильник на 30 минут. После получаса выкладываем по большой ложке с горкой в наши тарталетки. Теперь осталось только посыпать немного кокосовой стружкой и полить художественно шоколадом (ганаш). Соус тахини Сырой торт с нектарином 1,5 чашки миндаля; Для коржа: 1,5 стакана замоченного на ночь миндаля; Миндаль мелем в блендере до состояния крошки. Добавляем кокосовое масло и мешаем дальше до однородной массы. Раскладываем полученное тесто в формы для тарталеточек и охлаждаем. Кешью мелим на самых больших скоростях в блендере. Добавляем туда же кокосовую составляющую, корицу, гвоздику, агаве и имбирь, мешаем. Полученную массу выкладываем в тарталетки сверху на уже застывшее тесто. Украшаем каждую тарталеточку дольками нарезанных нектаринов. И снова охлаждаем до подачи на стол.
Рецепт фалафеля по-сырому А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень. По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом. Мороженое щербет Ягодки мелем в блендере с сиропом, лимонным соком и стручком ванили до состояния однородной текучей массы. Выкладываем в большую посуду и ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания. Точно по такой же технологии, но добавляя соответствующие фрукты, ягоды или даже овощи, вы можете изготовить клубничный, банановый, апельсиновый, мандариновый, персиковый, яблочный, малиновый и лимонный сорбет.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 512; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |