Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом




Идеи украшения новогодней змейки

 

 

Ингредиенты:

3 помидора

2 столовых ложки оливкового масла

2 чайных ложки выдавленного чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого перца

2 щепотки сахара

6 кусков хрустящего хлеба

3 столовых ложки сливочного масла, растопить

50 г тертого сыра (Пармезан)

60 г козьего сыра

2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)

3 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызните этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.

2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.

3. На раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.

4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат "Новогодние свечи"

 

Ингредиенты:

-3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)

-2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)

-2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)

-500г. брокколи (отварить, но не переварить! разделить на соцветия)

Для соуса (промазки):

-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.

-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

А так же:

-укроп или петрушка,

-4 пластика сыра,

-красная паприка,

-зерна граната.

 

Приготовление:

Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.

1- картошка

2- морковь

3- яйца

4- брокколи.

Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 612; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.