Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пахлава




Рис по-афински

Шампиньоны по-гречески

Овощи в горшочке по-гречески

Гемиста

Охтаподи Ладолемоно (осьминог в оливковом масле)

 

  Брутто Нетто
Осьминог   372/1861
Перец черный горошком 0,03 0,03
Уксус 3 %-ный    
Масло оливковое греческое    
Соль    
Выход    

1Масса отварных морепродуктов

 

Осьминога вымыть и нарезать небольшими кусками. Отварить в воде со специями до мягкости. Заправить уксусом и оливковым маслом.

  Брутто Нетто
Перец сладкий    
Помидоры свежие    
Рис    
Зелень петрушки    
Базилик    
Картофель    
Масло оливковое    
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль    
Выход    

 

Срезают у перца верхушку и вычищают семена. Готовят фарш: варят рис до полуготовности, добавляют измельченные помидоры, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Фаршируют перец.

Картофель нарезают крупными дольками. Измельчают оставшиеся помидоры и смешивают с картофелем, добавив соль и оливковое масло. На противень выкладывают перец и картофель, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Запекают до готовности (примерно 1 - 1,5 ч).

  Брутто Нетто
Морковь    
Лук репчатый    
Помидоры    
Перец сладкий    
Чеснок    
Баклажаны    
Говядина    
Шпик    
Масло сливочное    
или маргарин    
Сухари панировочные    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Гарнир:    
Картофельное пюре    
Выход    
         

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят и перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают с них кожу.

В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпают сухарями. Раскладывают по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму помещают в духовой шкаф и тушат овощи до готовности при средней температуре.

  Брутто Нетто
Шампиньоны   152/1061
Вода    
Вино    
Масло оливковое    
Лимоны    
Сало    
Лист лавровый 0,01 0,01
Чеснок    
Лук репчатый    
Перец черный горошек 0,01 0,01
Кориандр 0,02 0,02
Сельдерей    
Помидоры свежие    
Тмин 0,01 0,01
Соль    
Выход    

1Масса отварных грибов

 

Воду, вино, масло оливковое, лимонный сок, сало, тмин, лук, перец, лавровый лист, кориандр, сельдерей смешивают и кипятят 25 мин. затем все протирают сквозь сито. Подготовленные шампиньоны заливают полученным соусом, проваривают 5 - 7 мин и добавляют нарезанные помидоры и варят еще 2 мин и подают в холодном виде.

 

  Брутто Нетто
Рис    
Маргарин    
Лук репчатый    
Перец сладкий стручковый    
Бульон    
Сосиски    
Горошек зеленый   230/2111
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

1Масса прогретого горошка

 

Мелко нарезанный лук поджаривают на маргарине в кастрюле 4 - 5 мин, добавляют слегка отваренный рис и обжаривают еще 6 - 8 минут. Солят, кладут нарезанный сладкий стручковый перец, вливают бульон. Доводят до готовности: рис должен впитать всю воду. Сосиски или сардельки отваривают, подрумянивают на сковороде, нарезают кусочками. Зеленый горошек прогревают, добавляют к рису вместе с сосисками и все перемешивают.

  Брутто Нетто
Слоеное тесто    
Сливочное масло    
Миндаль    
Корица    
Для сиропа:    
Сахар    
Ванилин    
Сок лимонный    
Вода    
Масса готового сиропа    
Выход    

 

Растирают миндаль и смешивают с корицей. Смазывают противень растопленным сливочным маслом и выкладывают слой теста, смазав маслом, и посыпают смесью миндаля и корицы. Кладут следующий слой, смазывают маслом и посыпают смесью. Сверху еще слой, смазывают маслом и разрезают пахлаву на ромбики. Запекают около одного часа. За 5 мин до готовности пахлаву смазывают сиропом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.