Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хоменташен из песочного теста с черносливом




Хоменташен

Хворост

Манделах - рейнское печенье

  Брутто Нетто
Мука    
Яйца 1 шт.  
Масло сливочное    
Сахар    
Кардамон 2,5 2,5
Гвоздика    
Лимон (цедра)    
Дрожжи сухие    
Жир для жарки    
Сахарная пудра    
Выход   20 шт. по 45 г+ 3 г пудры

Яйца взбивают с сахаром, добавляют пряности и муку. Масло растапливают и осторожно смешивают с мукой и сухими дрожжами. Хорошо вымешивают тесто и разделывают его на небольшие шарики. Опускают шарики в кипящий жир и жарят как пончики.

Готовые шарики посыпают сахарной пудрой.

 

  Брутто Нетто
Мука    
Сахар    
Яйца ¼ шт.  
Дрожжи    
Молоко    
Масло растительное    
Сахарная пудра    
Выход   10 шт. по 45 г+ 3 г пудры

 

Всыпают муку и соль в миску, яйца взбивают с молоком и вливают в муку. Замешивают тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Разделяют тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатывают как можно тоньше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.

Нарезают раскатанное тесто квадратиками 5х5 см, делают в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом и продевают в нее один край квадрата.

Наливают на сковороду растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогревают и обжаривают хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 мин).

Вынимают хворост шумовкой, обсушивают на бумажном полотенце, посыпают сахарной пудрой.

 

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Сахар    
Масло растительное    
Яйца 1 шт.  
Дрожжи    
Вода    
Для начинки:    
Мак    
Молоко    
Мед    
Изюм    
Выход   20 шт. по 85 г

 

Промывают мак, обдают его кипятком, обсушивают и растирают в ступке.

Смешивают мак, мед и изюм, вливают молоко, проваривают на слабом огне до загустения и охлаждают.

Приготавливают дрожжевое тесто, как для круглой халы, но без изюма.

Раскатывают пласт толщиной до 1 см и разрезают его на квадратики или вырезают кружочки желаемого диаметра. Кладут начинку на тесто и защипывают края хоменташен так, чтобы они приняли треугольную ферму. Выкладывают на противень, смазанный жиром, дают тесту подойти и выпекают на среднем огне 20-25 мин.

 

  Брутто Нетто
Мука    
Маргарин    
Сахар    
Яйца (желтки) 2 шт.  
Сок лимонный    
Сметана    
Сахарная пудра    
Чернослив    
Выход   20 шт. по 50 г

 

Измельчают маргарин и перемешивают его смукой до исчезновения комков. Добавляют остальные продукты и замешивают тесто. Оставляют его в холодильнике на несколько часов. Раскатывают тесто в тонкий пласт, нарезают кружочками при помощи стакана. Распаренный чернослив мелко рубят. Кладут начинку на каждый кружочек, слегка присыпают сахарной пудрой, защипывают треугольные хоменташен.

Раскладывают хоменташеп на смазанном маслом противне и выпекают в духовом шкафу на среднем огне.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.