Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Орехи в меду




Леках

Тейглах с крахмалом

Тейглах печеные

  Брутто Нетто
Яйца 6 шт.  
Масло растительное    
Сахар    
Мука    
Сироп    
Для сиропа:    
Вода    
Сахар    
Мед    
Масса готового сиропа -  
Выход    

 

Яйца взбивают, приливают растительное масло, сахарный песок, муку и готовят тесто средней плотности.

Вырезают из теста фигурки, запекают до готовности в духовом шкафу.

После этого опускают готовые фигурки в кипящий раствор сахара, воды с медом. Вынимают обычным способом.

  Брутто Нетто
Яйца 1/6 шт.  
Масло растительное    
Крахмал    
Мука    
Вода    
Сахар    
Мед    
Выход    

Яйца взбивают, добавляют растительное масло, крахмал, муку и готовят тесто средней плотности.

Разделывают тесто на фигурки одинаковой величины.

В глубокую кастрюлю всыпают сахар, кладут мед, вливают воду. Доводят сироп до кипения под крышкой. В кипящий раствор быстро опускают приготовленный тейглах, накрывают крышкой, кипятят 35 мин, изредка помешивая. Последние 10 - 15 мин варят при открытой крышке.

Вынимают тейглах на доску и обсыпают сахаром.

Можно раскатать тесто для тейглах на 5 - 6 полосок, разрезать их на мелкие кусочки (величиной с вишню), варят в сиропе, затем вынимают все слипшиеся кусочки вместе, разравнивают их и обсыпают сахарным песком. Когда немного остынет, разрезают на кубики.

 

  Брутто Нетто
Кефир    
Мед    
Вода    
Сахар    
Яйца 1/5 шт.  
Сода    
Мука    
Выход   20 шт. по 30 г

 

Чтобы орехи легко расщеплялись кончиком ножа, опускают их в кипяток, закрывают крышкой, оставляют на 15 мин.

Леках лучше всего печь после тейглах. В сироп, оставшийся после приготовления тейглах, сразу же, пока не застыли мед и сахар, вливают кефир, размешивают и, когда сироп немного остынет, добавляют растительное масло, яйца, соду, вес размешивают и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны.

Вливают тесто в хорошо смазанную форму, наполнив ее наполовину, т. к. леках при выпечке увеличивается в два раза. Выпекают на среднем огне. Леках готов, если нож, которым вы его проткнете, останется чистым.

Если леках выпекается специально, то сначала варят сироп из воды, сахара и меда, остужают его, а далее делают все так, как описано выше.

В тесто для лекаха можно добавить изюм, лимонную цедру, орехи, ягоды из варенья. Выпеченный леках можно смазать сверху густым вареньем и посыпать толчеными орехами.

 

  Брутто Нетто
Орехи грецкие    
Мед    
Сахарная пудра    
Масло растительное    
Выход    

Ядра грецких орехов ошпаривают кипятком, чтобы легче было очистить их от кожицы. Очищенные ядра погружают в мед на 1сутки. Вынув из меда, панируют ядра орехов в сахаре.

Жарят на умеренно разогретой сковороде в растительном масле, помешивая. Когда сахар станет прозрачным, орехи готовы.

Подают на стол горячими, выложив орехи на блюдо, смазанное растительным маслом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 609; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.