Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из цветной капусты и фасоли




 

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Фасоль    
Соус томатный    
Яйца 2 шт.  
Мясо   322/2001
Хрен    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Выход    

1 Масса вареного мяса

 

Кочан цветной капусты разбирают на небольшие кочешки, кладут их на 30 мин в холодную подсоленную воду, затем кладут в кастрюлю, заливают кипятком с солью и уксусом и варят 15 мин. Вынимают шумовкой, горячую капусту поливают разведенным уксусом, растительным маслом и дают остыть. Фасоль отваривают отдельно, к концу варки солят, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Фасоль перемешивают с цветной капустой, кусочками вареного или копченого мяса и заливают смесью томатного соуса с хреном.

524. Салат из цветной капусты и кукурузы

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Кукуруза   171/561
Укроп    
Масло кукурузное    
Имбирь    
Соль    
Выход      

1 Масса вареной кукурузы

 

Кукурузу варят початками в подсоленной воде. С початков удаляют зерна, укроп рубят. Подготовленные овощи и кочешки вареной цветной капусты перемешивают, поливают кукурузным маслом, смешанным с мелко нарубленным имбирем, и посыпают укропом. Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную.

525. Салат из цветной капусты с овощами

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Перец зеленый сладкий    
Свекла    
Уксус 3 %-ный    
Перец черный молотый 0,04 0,04
Масло растительное    
Соль    
Выход    

 

Цветную капусту делят на отдельные маленькие кочешки, промывают и кладут в подсоленный кипяток. Варят капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Сливают воду. Смешивают цветную капусту с мелко порезанными перцем и свеклой. Выливают в смеситель (или бутылку) уксус, масло, кладут туда соль и перец и хорошо взбивают. Поливают салат заправкой. Перед подачей салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.

526. Салат из цветной капусты «по-пекински»

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Фасоль свежая    
или консервированная стручковая фасоль    
Сельдь    
Масло оливковое    
Уксус 3 %-ный    
Соус соевый    
Перец молотый черный 0,02 0,02
Перец жгучий 0,01 0,01
Зелень петрушки    
Сахар    
Выход    

 

Цветную капусту отваривают в соленой воде и разбирают на соцветия. Свежую фасоль отваривают и режут (можно использовать консервированную). Сельдь нарезают на мелкие кусочки. Остальные продукты смешивают и заливают этой смесью капусту с сельдью. Украшают рубленой зеленью петрушки. Ставят в холодильник не меньше чем на 1 ч.

527. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Помидоры    
Огурцы свежие    
Яблоки    
Виноград    
Салат зеленый    
Соус соевый    
Майонез    
Выход    

 

Помидоры, огурцы, яблоки нарезают тонкими ломтиками, а листья салата на части. Все это смешивают с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и поливают соевым соусом, смешанным с майонезом, украшают листьями салата.

528. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Помидоры свежие    
Горошек зеленый консервированный    
или фасоль стручковая    
Масло растительное    
Глютамат натрия    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

 

Помидоры режут дольками, укроп или петрушку (зелень) рубят. Цветную капусту, горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную заправляют смесью растительного масла и глютамата натрия, солят, перемешивают, посыпают зеленью и украшают помидорами.

529. Салат из цветной капусты с побегами бамбука

 

  Брутто Нетто
Капуста    
Соус соевый    
Побеги бамбука молодые    
Укроп    
Выход    

 

Цветную капусту и молодые побеги бамбука отваривают по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса. Охлаждают, нарезают, заливают соусом и посыпают рубленым укропом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 635; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.