Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из маринованной капусты




  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Уксус 3 %-ный    
Масло растительное    
Сахар    
Соль    
Соус соевый    
Выход    

 

Обработанную белокочанную капусту тонко шинкуют, кладут в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, вливают уксус, добавляют соль и, помешивают, нагревают, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть. Затем капусту быстро охлаждают, заправляют растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом.

Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

557. Салат из маринованной капусты с фруктами

  Брутто Нетто
Капуста маринованная    
Яблоки    
Сливы маринованные    
Вишни маринованные    
Уксус 3 %-ный    
Фруктовый или ягодный маринад    
Сахар    
Масло растительное    
Зелень петрушки    
Выход    

Яблоки мелко шинкуют, добавляют маринованную капусту, сливы и вишни, заправляют сахаром, солью,уксусом, растительным маслом. Для сочности добавляют фруктовый или ягодный маринад.

 

558. Салат из капусты с апельсинами

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Сок лимонный    
Апельсины    
Яблоки кислые    
Майонез    
Соус соевый    
Выход    

 

Капусту шинкуют, разминают или прогревают до мягкости, сбрызгивают лимонным соком, выдерживают 1 ч в холодильнике. Добавляют кусочки апельсина и тертое яблоко, заправляют майонезом и соевым соусом.

559. Салат из капусты со свежими огурцами и яблоками

 

  Брутто Нетто
Капуста    
Огурцы свежие    
Яблоки    
Лук зеленый    
Масло растительное    
Соус соевый    
Выход    

 

Капусту рубят, смешивают со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Солят, заправляют растительным маслом и соевым соусом.

560. Салат из капусты, яблок и сельдерея

 

  Брутто Нетто
Капуста    
Сельдерея корни    
Яблоки    
Уксус 3 %-ный    
Сахар    
Соус соевый    
Соль    
Выход    

 

Нарезают ломтиками очищенные от сердцевины яблоки, соломкой сельдерей. Белокочанную капусту тонко шинкуют, слегка солят и перетирают. Все смешивают, кладут в салатник, посыпают сахарным песком и поливают уксусом, смешанным с соевым соусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

561. Салат из белокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

 

  Брутто Нетто
Капуста    
Яблоки    
или морковь    
Огурцы соленые    
Масло растительное    
Майонез    
Горчица    
Соль    
Выход    

 

К рубленой капусте, натертой с солью, добавляют шинкованные яблоки (или морковь), соленые огурцы и нарезанный соломкой репчатый лук. Заправляют растительным маслом с горчицей или майонезом.

562. Салат из капусты и тунца

 

  Брутто Нетто
Тунец консервированный    
Капуста белокочанная    
Перец болгарский    
Майонез    
Лук репчатый    
Соус соевый    
Выход    

 

Смешивают нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправляют майонезом и соевым соусом.

563. Салат из белокочанной капусты ревеня и

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Ревень    
Морковь    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Горчица    
Соль    
Выход    

 

Ревень и морковь натирают на крупной терке, лук репчатый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют с нашинкованной и перетертой с солью капустой, заправляют растительным маслом с горчицей.

564. Салат из капусты и свеклы

 

  Брутто Нетто
Капуста    
Свекла    
Сахар    
Соус соевый    
Масло растительное    
Выход    

 

Капусту тонко нарезают, слегка присаливают, отжимают и смешивают с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавляют сахар, заправляют смесью соевого соуса и растительного масла, перемешивают.

565. Салат из капусты с редиской

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Редиска    
Огурец свежий    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Майонез    
Выход    

 

Капусту шинкуют, затем разминают до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко режут. Добавляют рубленую зелень петрушки. Смешивают продукты, заправляют майонезом. Украшают редиской.

566. Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Помидоры свежие    
Яблоки    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Сок лимонный    
Сахар    
Соль    
Выход    

 

Капусту шинкуют и перетирают с солью, добавив нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, сахар. Все перемешивают.

567. Салат из капусты с помидорами

  Брутто Нетто
Капуста    
Помидоры    
Лук-порей    
Сельдерея корень    
Соус соевый    
Сок лимонный    
Зелень сельдерея и петрушки    
Выход    

 

Капусту шинкуют, перетирают, добавив ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправляют соевым соусом. Украшают зеленью сельдерея и петрушки.

568. Салат из капусты и яблок

  Брутто Нетто
Капуста свежая    
Яблоки    
Соус соевый    
Уксус 3 %-ный    
Вода    
Зелень петрушки    
Выход    

Мелко нашинкованную капусту сбрызгивают уксусом, разбавленным водой, перетирают, смешивают с нашинкованными яблоками и соевым соусом. Кладут горкой в салатник и сверху посыпают рубленой зеленью петрушки.

 

569. Салат из капусты под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Морковь    
Яблоки    
Соус соевый    
Масло растительное    
Выход    

 

Капусту мелко шинкуют, кладут в миску и разминают деревянной ложкой. Яблоки вместе с кожурой нарезают мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешивают, заправляют соевым соусом и растительным маслом.

570. Салат из капусты с морковью и зеленью петрушки

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Морковь    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Сахар    
Зелень петрушки    
Выход    

 

Кочан капусты нарезают тонкими продольными кусками. Кладут в кастрюлю, поливают разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом. Солят и, помешивая,немного тушат, чтобы капуста стала мягкой. Затем дают остыть, добавляют мелконарезанный лук, сахар по вкусу, перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху посыпают натертой морковью и зеленью петрушки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.