Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из мяса птицы и яблок




Салат из куриного мяса и яиц

 

  Брутто Нетто
Курица отварная   4501
или жареная   3802
Яйца 3½ шт.  
Огурцы свежие    
Лук-порей    
Майонез    
Горчица    
Сахар    
Кислота лимонная    
Соль    
Выход    

1Масса вареной курицы

2Масса жареной курицы

 

Мясо, яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезают брусочками, лук нарезают мелко. Все перемешивают, добавив специи и заправляют майонезом, смешанным с горчицей. Выкладывают в салатник и украшают зеленью, яйцом и огурцами.

 

 

  Брутто Нетто
Мясо птицы   2001
Яблоки    
Огурцы маринованные    
Картофель    
Яйца 2 шт.  
Соус соевый    
Хрен    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

1Масса вареной курицы

 

Мясо вареной птицы нарезают тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезают ломтиками. Яйца нарезают дольками или разрезают пополам. Раскладывают в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину кладут картофель и солят; сверху кладут половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг раскладывают горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешивают соевый соус и натертый хрен и заливают салат так, чтобы были видны его компоненты.

587. Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо птицы жареное   3001
или тушеное   3002
Яйца 2 шт.  
Огурцы маринованные    
Лук репчатый    
Соус-хрен    
Соус соевый    
Зелень петрушки    
Выход    

1Масса жареной курицы

2Масса тушеной курицы

 

Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезают соломкой или брусочками, смешивают и выкладывают в салатник. Заливают соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украшают яйцом, дольками огурца и зеленью.

588. Яйца с соусом-хрен

 

  Брутто Нетто
Яйца 4 шт.  
Майонез    
Хрен натертый    
Зелень петрушки    
Помидоры свежие    
Выход    

 

Сваренные вкрутую яйца разрезают фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном вливают майонез, заправленный хреном. Затем помещают в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпают мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц кладут брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).

589. Салат из отварного языка

 

  Брутто Нетто
Язык свиной   5011
Мясо куриное   140/1032
Грибы маринованные    
или грибы соленые    
Майонез    
Соус соевый    
Горчица    
Зелень петрушки    
Выход    

1Масса вареного языка

2 Масса вареной птицы

 

Вареный язык очищают от кожи и нарезают брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезают брусочками. Все смешивают и заливают соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выкладывают в салатник, украшают грибами и зеленью.


590. Салат из дичи с можжевеловыми ягодами

 

  Брутто Нетто
Мясо дичи (куропатки)   3001
Яблоки    
Огурцы маринованные    
Яйца 1 шт.  
Картофель    
Майонез    
Соус соевый    
Ягоды можжевеловые    
Горчица    
Соль    
Выход    

1Масса жареной дичи

 

картофель и дичь отваривают. Все продукты нарезают брусочками. Лук мелко рубят. К подготовленным компонентам салата добавляют майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают яйцом и огурцами.

591. Салат из ветчины со стручковой фасолью

 

  Брутто Нетто
Ветчина    
Фасоль стручковая   360/3161
Помидоры    
Лук репчатый    
Выход    

1Масса отварной фасоли

 

Стручковую фасоль отваривают и нарезают по 2 см. ветчину нарезают кубиками. Помидоры бланшируют, удаляют кожицу и нарезают кубиками. Лук рубят мелкой крошкой. Все компоненты салата перемешивают.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 447; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.