Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из овощей и сельди (китайская кухня)




Салат из рыбы с помидорами и яблоками

Салат из рыбы с яйцом

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак)   365/3001
Яйца 2 шт.  
Огурец маринованный    
Картофель    
Майонез    
Соус соевый    
Салат зеленый (листья)    
Соль    
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу чистят от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают в салатник, выстланный листьями салата. Заливают майонезом, смешанным с соевым соусом.

 

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак)   365/3001
Помидоры    
Яблоки    
Картофель    
Яйца 1 шт.  
Майонез    
Глютамат натрия    
Салат (листья)    
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, помидоры и яблоки нарезают ломтиками. Все заправляют майонезом, смешанным с глютаматом натрия, перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают листьями салата и дольками яйца.

573. Салат из рыбы с овощами

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак)   610/5001
Яблоки    
Лук репчатый    
Морковь   163/1502
Зелень укропа и петрушки    
Масло растительное    
Перец красный молотый    
Чеснок    
Выход    

1Масса вареной рыбы

2Масса вареной моркови

 

Вареную рыбу делят на кусочки, выкладывают в салатник, добавив нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь. Заливают соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Украшают зеленью петрушки.

574. Салат «любительский»

 

  Брутто Нетто
Печень трески    
Зеленый горошек    
Яйца 2 шт.  
Лук репчатый    
Лук зеленый    
Картофель    
Лимон    
Соль    
Выход    

 

Печень трески мелко рубят. Вареные очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешивают. Салат укладывают горкой на блюдо, украшают ломтиками лимона, посыпают мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

575. Салат «Год дракона»

  Брутто Нетто
Треска копченая    
Картофель   257/ 2501
Огурцы маринованные    
Зеленый горошек    
Соус чесночный    
Лук-батун зеленый    
Выход    

1Масса отварного картофеля

 

Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелконарезанным зеленым луком.

576. Салат из рыбы с фруктами

  Брутто Нетто
Рыба (лосось)   487/4001
Яблоки    
Сливы    
Яйца 1 шт.  
Соус соевый    
Майонез    
Хрен    
Сахар    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки и смешивают с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом. Все выкладывают в салатник и заливают смесью соусов, заправленных специями. Украшают яйцом и зеленью.

 

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая    
Лук репчатый    
Помидоры свежие    
Перец сладкий стручковый    
Салат кочанный    
Для соуса:    
Масло растительное    
Зелень    
Выход    

 

Вымоченную сельдь чистят, отделяют филе и нарезают кусочками. Луковицу нарезают тонкими кружочками. Помидоры нарезают дольками. Из стручка сладкого перца вынимают завязь, обдают стручок кипятком, затем нарезают колечками или брусочками. Головку салата промывают в проточной воде и обсушивают на сите или полотенце. Посредине тарелки кладут головку салата, а вокруг нее - филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все сбрызгивают соусом из растительного масла и украшают зеленью петрушки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.