КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пудинг из инжира по-креольски
Рис с бананами по-венесуэльскн Баранина на сковороде по-домашнему Куриный бульон по-венесуэльски Салат из бананов
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать. 733. Фруктовый салат
Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата 734. Черепаха под майонезом
Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.
Мясо снимают с костей. Из костей варят около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезают кубиками, жарят вмасле с рубленым репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем и беконом. Затем заливают бульоном (1,5 л), приправляют и варят еще 40 мин. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, варят еще 5-7 мин. Рис отваривают отдельно, затем кладут в супи хорошо его приправляют.
Мясо посолить, смазать маслом, кладут, на сковороду, поперчить, добавляют лавровый лист и немного сока или бульона и ставят в духовой шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем илизеленым горошком под мясным соком.
Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, стараясь не разварить. Воду сливают, рис обсушивают. Бананы нарезают не очень тонкими ломтиками, обжаривают в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешивают с рисом; посыпают перцем и мелко нарубленной петрушкой и подают к рыбе или мясу.
Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 ч. Кухня народов Гаити Особенность кухни использование для приготовления блюд очень острого перца. Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат в печи, маринуют в лимонном соке, а жарят на ветвях лавра и укропа. Одним из наиболее популярных блюд является «горох и рис» - смесь, несмотря на название, не гороха, а красной фасоли с рисом. Его едят с рыбным или мясным соусом. Говядина по-гаитянски - это тушеное мясо, приправленное луком, свежими помидорами и лимоном. Сочетание сладковатого лука и кисловатых помидоров придает этому блюду специфический вкус. На Гаити в большом почете, индейка, особенно в праздничные дни. Большую часть блюд едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей или мясом. Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном бульоне.Из маниоки (муки) они пекут "кассаве" - хлеб, имеющий вид тонких, хрустящих галет. Популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный. Гаитянская кухня очень часто соединяет несочетаемые с точки зрения иностранца продукты. На десерт едят бананы, отваренные в растительном масле с большим количеством сахара, и прочие тропические фрукты, большая часть которых не транспортабельна и поэтому неизвестна в Европе: сапотий, внешне напоминающий персик, кайемит, похожий на апельсин, манго и др. Во время еды пьют воду. Очень распространенный аперитив – ром с кока-колой или газированной водой. Из национальных блюд можно приготовить: кокосовые орехи запеченные, напиток из бананов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |