Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Первые блюда. Салат картофельный с майонезом




Салат картофельный с майонезом

 

  Брутто Нетто
Картофель    
Уксус 3 %-ный    
Лук репчатый    
Майонез    
Сахар-песок    
Рассол огуречный    
Лук зеленый    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход    

 

Картофель, сваренный и очищенный, шинкуют. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процеживают, кладут в него картофель и кипятят. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают и заправляют майонезом. Салат посыпают зеленым луком.

 

937. Зельц домашний

 

  Брутто Нетто
Головы свиные    
Ножки свиные    
Огурцы соленые    
Лук репчатый    
Уксус 3 %-ный    
Сахар-песок    
Селитра 0,02 0,02
Выход    

 

Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, маринуют в растворе селитры и поваренной соли 3 дня. Затем головы варят, как для студня, откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки.

После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, все заливают бульоном (200 г) и доводят до кипения. После закипания кладут дольки соленых огурцов без зерен и кожи, нашинкованный репчатый лук-, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть. Охлаждают зельц в формах, помешивая, для равномерного распределения жира. Порционируют зельц по 150 - 200 г. Отдельно можно подать жареный картофель.

 

938. Бульон с яйцами по-немецки

 

  Брутто Нетто
Для бульона:    
Вода    
Кости    
Мясо (полуфабрикат свежемороженый)    
Яйца ½ шт.  
Лук репчатый    
Морковь    
Соль    
Выход    
Бульон    
Яйцо (желток) 1 шт.  
Выход    

 

В чашку горячего бульона при подаче кладут яичный желток.

 

939. Суп-пюре гороховый с гренками

 

  Брутто Нетто
Горох    
Морковь    
Петрушка    
Лук репчатый    
Кости    
Соль    
Свинина    
Масса отварной свинины -  
Хлеб пшеничный    
Масло сливочное    
Масса гренок    
Выход     400/25/15

 

Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из пассированной муки и бульона приготавливают белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают через сито. Затем суп заправляют пассированными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

940. Суп-пюре из томатов с рисом

 

  Брутто Нетто
Кости мясные    
Помидоры    
Морковь    
Зелень петрушки    
Лук репчатый    
Рис    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Соль    
Сметана    
Выход     400/15

 

Свежие помидоры разрезают, варят, протирают (готовят так же, как и суп-пюре из гороха). Затем заправляют пассированными кореньями, нарезанными мелкими кубиками, и дают прокипеть. Перед подачей в суп кладут отварной рассыпчатый рис и сметану. Гренки, поджаренные на масле, подают отдельно.

 

941. Суп из говяжьих хвостов

 

  Брутто Нетто
Хвосты говяжьи    
Мясо для оттяжки    
Яйцо для оттяжки 1/10  
Сало свиное    
или масло сливочное    
Морковь    
Репа    
Базилик 0,1 0,1
Сельдерей    
Зелень петрушки    
Лук-порей    
Вино (Мадера)    
Майоран 0,1 0,1
Шафран 0,01 0,01
Розмарин 0,1 0,1
Крахмал    
Соль    
Выход    

 

Разрезанные по суставам говяжьи хвосты ошпаривают кипятком и промывают в холодной воде. Затем обжаривают хвосты на сале или сливочном масле с добавлением мелконарезанных моркови, петрушки и лука. Когда хвосты и коренья поджарятся, все заливают бульоном и варят 3-4 ч при слабом кипении и откидывают на дуршлаг. Готовый бульон обезжиривают и осветляют, тщательно процеживают, добавляют прокипяченное вино, специи и заправляют картофельным крахмалом.

Мясо хвостов отделяют от костей, добавляют отваренные, обточенные в форме орешков или нарезанные кубиками морковь и репу, заливают бульоном, доводят до кипения и перед подачей посыпают зеленью.

 

942. Суп с пивом

 

  Брутто Нетто
Молоко    
Сахар-песок    
Хлеб пшеничный    
Пиво    
Яйца ½ шт.  
Выход    

 

Молоко кипятят, яйцо взбивают с сахаром, смешивают с пивом и прибавляют к горячему молоку. Подготовленную смесь подогревают, не допуская кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

 

943. Консоме по-германски

 

  Брутто Нетто
Бульон    
Капуста краснокочанная    
Сосиски    
Хрен    
Выход    

 

Краснокочанную капусту отваривают и нарезают соломкой. Сосиски отваривают и нарезают. Хрен очищают и натирают.

В прозрачный бульон в качестве гарнира добавляют подготовленные капусту, сосиски и хрен.

 

944. Суп картофельный с сосисками

 

  Брутто Нетто
Морковь    
Сельдерей    
Лук репчатый    
Картофель    
Масло сливочное    
Бульон мясной    
Сосиски    
Зелень петрушки   2,5
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль    
Выход    

 

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на свином сале. Затем кладут нарезанный картофель, слегка поджаривают, заливают бульоном. Добавляют перец горошком и лавровый лист. При подаче кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки. Посыпают зеленью петрушки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.