Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирожки из заварного теста с рыбой




Пирожки с печенью

 

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Маргарин    
Дрожжи    
Молоко    
Сахар    
Соль    
Мука на подпыл    
Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.  
Начинка:    
Печень телячья    
Сало    
Лук репчатый    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Выход    

 

Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.

Печень промывают, снимают пленку, нарезают тоненькими кусочками. Сало нарезают мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Кладут подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат в течение 10 - 15 мин, подливая воду. Затем измельчают до образования однородной массы, добавляют черный молотый перец, соль.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика и кладут вдоль прямоугольников теста. Защипывают пирожки и кладут швом вниз на смазанный жиром противень. Сформованные пирожки оставляют для расстойки в течение 20 мин при температуре 30 – 35 оС. Когда пирожки подойдут, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.

 

1030. Пирожки с капустой и мясом

 

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Маргарин    
Дрожжи    
Молоко    
Сахар    
Соль    
Мука на подпыл    
Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.  
Для начинки:    
Капуста белокочанная    
Лук репчатый    
Жир    
Мясо жареное    
или тушеное    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход   10 шт. по 50 г

 

Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.

Свежую белокочанную капусту очищают от верхних листьев, нарезают на куски, отваривают в подсоленной воде. Воду сливают, капусту отжимают и рубят или пропускают через мясорубку. Тушеное или жареное мясо измельчают, соединяют с капустой, добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешивают, заправляют черным молотым перцем и солью.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика, кладут вдоль прямоугольника теста, защипывают и кладут на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.

 

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Маргарин    
Яйца 3 шт.  
Сода 2,5 2,5
Соль    
Жир для смазывания листа    
Мука для подпыла    
Для начинки:    
Рыба вареная (филе с/м)    
Шампиньоны    
Маргарин    
Мука    
Отвар грибной    
или бульон рыбный    
Сметана    
Яйцо (желток) 1 шт.  
Лимон    
Соль    
Выход    

 

Кипятят воду с маргарином и солью. В кипящую воду всыпают муку с содой, отставляют и растирают, чтобы не было комков. Затем подогревают на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимают с огня. Добавляют яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазывают жиром и посыпают мукой. Из заварного теста формуют в муке валик диаметром 3 см и режут его на куски длиной 3 см. формуют шарики, слегка расплющивают их и кладут на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекают в горячем жарочном шкафу в течение 15 - 20 мин. Во время выпекания жарочный шкаф не открывают, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшают огонь. Перед тем, как вынут, оставляют на несколько минут в открытом жарочном шкафу.

В охлажденном печеном тесте срезают острым ножом верхушки, отверстия наполняют горячей начинкой, прикрывают верхушками и нагревают в течение 5 мин в горячем жарочном шкафу.

Для начинки шампиньоны чистят, промывают, подрезают ножки, режут на тоненькие ломтики, кладут в кастрюлю. Добавляют немного воды, жира и тушат под крышкой 10 - 15 мин. Муку обжаривают на жире, вливают отвар или бульон, проваривают, добавляют шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешивают, соединяют с мелко нарезанной вареной рыбой и заправляют соком лимона.

Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.