КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Блюда из муки
Чай по-японски Кофе по-японски Орехи грецкие жареные Желе из айвы японской СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ Удон (лапша по-японски) Рис и красные бобы Рис жареный с овощами
Варят рис. Добавляют соль и перец. Овощи пассеруют до полуготовности, добавляют рис и мелко нарубленный чеснок. Слегка обжаривают смесь. Добавляют сырое яйцо, перемешивают. Готовое блюдо приправляют соевым соусом.
1 Масса вареного риса
Рис промывают несколько раз, пока пода не станет чистой, кладут в кастрюлю и заливают холодной одой, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 мин, пока рис не впитает воду. Бобы отпаривают в течение часа; затем подсушивают, смешивают с рисом и варят вместе на пару еще один час.
Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешивают тесто и дают ему расстояться в течение 30 мин. Затем раскатывают очень тонкий пласт и сворачивают рулоном длиной 25 см. Нарезают на кусочки шириной 0,5 см и опускают в кипящую воду. Варят в кипящей воде 5 мин, откидывают на дуршлаг и подают.
Тщательно вымытые плоды нарезают дольками вместе с семенами, кладут в кастрюлю. Заливют водой и под крышкой подогревают на слабом огне до полного размягчения. Массу процеживают через два слоя марли (но не выдавливать). Полученный сок выливают в кастрюлю, подогревают, добавляют сахар и варят до готовности.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в соотношении 1:1, доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпают в предварительно прогретый сосуд и готовят крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой. При этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт. Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. 1246. Коктейль «гинотаки»
Все компоненты смешивают, украшают вишней.
1247. Вишневый бисквит
Яйца взбивают с сахаром до увеличения объема. Добавляют муку и миндальную крошку. Все перемешивают до получения однородной массы и выливают в форму для торта. Выпекают при температуре 200оС. Готовый бисквит охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Нижний слой бисквита смазывают тонким слоем крема и поливают вишневым желе. Охлаждают до температуры 18-20 оС. Сверху кладут второй слой бисквита, поливают кремом. Поверхность бисквита украшают листиками мяты, кусочками шоколада, корицей, вишней. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике. Для получения вишневого желе вишню соединяют с сахаром, доводят до кипения, добавляют размоченный желатин. Для крема: сметану взбивают с сахарной пудрой, добавляют желатин и взбитые кондитерские сливки.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |