Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожный десерт с ежевикой




Итальянский овощной суп Минестроне

Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном

 

Ингредиенты:

 

2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком

Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана

Тертый пармезан – ½ стакана

Панировочные сухари – 1-2 стакана

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло – ¾ столовых ложки

 

Приготовление:

 

1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

 

2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).

 

Ингредиенты:

450 гр консервированной белой фасоли,

125 гр или 7 полосок бекона,

2 средних картофеля,

3-4 стебля сельдерея,

1 крупная луковица,

1 острый перчик,

1 красный сладкий перец,

1 кабачок,

125 гр стучковой фасоли,

1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,

2 крупных помидора,

800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,

2 зубчика чеснока,

12 листиков свежего базилика,

60 мл оливкового масла,

соль,

свежмолотый чёрный перец,

Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.

11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

15. Мелко нарезаем листики базилика.

16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

 

Ингредиенты:

150 гр ежевики,

150 гр натурального йогурта,

200 гр рикотты (можно обезжиренный творог),

50 гр сахарной пудры,

1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготвление:

1. Взбиваем в блендере рикотту, йогурт, сахарную пудру и ванильную эссенцию до однородной массы.

2. Выкладываем в стаканчики массу и ягоды. Десерт готов. Правда быстро? А как это вкусно ммммм! Мне кажется, такой десерт особенно придётся по душе детям.

Торт «Tres leches»(«Три молока»)

Ингредиенты:

Для бисквита:

400 гр муки

450 гр сахара

1 чашка молока,

5 яиц,

100 г несолёного сливочного масла,

10 г разрыхлителя теста,

щепотка соли,

для пропитки:

400 мл сгущёнки,

350 мл концентрированного молока,

250 гр жирных сливок,

стручок ванили.

Приготовление:

1. Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.

5. И 1/3 чашки молочной смеси.

6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

8. А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

9. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

10. Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.