Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясо по-французски. Салат из креветок с ананасом




Салат из креветок с ананасом

Кекс с клубникой и голубикой

 

Ингредиенты:

 

100 гр. размягченного сливочного масла

2 яйца

110 гр. муки

75 гр. сахара

50 мл. молока

1\4 ч. ложки ванилина

щепотка соли

0.5 ч. ложки разрыхлителя

4 ст. ложки голубики или черники

3-4 шт. клубники

 

Приготовление:

 

1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом.

2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности.

3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.

 

Ингредиенты (на 5 порций)

В одной порции – около 50ккал.

 

креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;

ананас – 100 гр;

масло оливковое – 20 мл;

сметана – 50 гр;

уксус винный – 20 мл;

зелень петрушки – 20 гр;

салат листовой – 20 гр;

соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.

2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.

3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

На 1 кг филе свинины:

3-4 луковицы

3 помидора

4 крупных картофелины

200гр. сыра

майонез

соль

перец

растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.