КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шоколадный трюфель с годжи
Виноградный щербет
Есть такой виноград Конкорд. Мелкий, толстокожий, ароматный до неприличия. И хотя вкус замечательный, есть его в прукуску не очень-то удобно - косточки большие, а внутрености так и норовят выскользнуть из кожи целиком. Выращивают его не мало, но используют в массе своей на консервированный сок, приторное кошерное вино, и на варенье для повсеместного детского будерброда с арахисовым маслом.
Но осенью он всё-таки бывает в магазинах в небольших количествах. Я закупила его два кило и помимо использования его в зелёных коктейлях сделала щербет. Как следует расколотила в блендере 4 стакана винограда, 1 стакан воды, и 3-4 столовые ложки нектара агавы. Процедила и заморозила в мороженице, но думаю и в морозилке было бы нормально. Процедилось не очень, дроблёные косточки попадаются - но всё равно очень вкусно.
На работе просто цех, пашем по 10-14 часов в день - пытаемся сдать годовалые отчеты, которые абсолютно все уже просрочены. Работаю 8-9 часов в офисе, потом тащу ноут домой, обедаю, и сижу в екселе до сна. Уже начинаю печатать неправильно. На обед беру просто яблоко, перец, и орехи. Вчера очень быстро сделала такие конфеты, чтобы было веселее мышкой весь день кликать.
В миксере с лезвием S (мясорубке) порубила и размешала, примерно в такой последовательности:
3/4 стакана грецких орехов 1/2 стакана подсолнечных семячек 1/4 ч.л. молотого кайенского перца 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. корицы 4 с.л. какао порошка (да, его нужно очень много!) 1/2 стакана кунжутных семячек 1/2 стакана изюма 5 больших фиников (без косточек) 1 стакан ягод годжи (по последним данным она есть в Москве в индийских специях) 2 с.л. нектара агавы (можно жидкого мёда)
Всё это должно быть липким но суховатым. Ягод годжи тут много, из-за них эти конфеты - прекрасная энерго-закуска, и между прочим они волшебно сочетаются с шоколадом. Я их кладу под конец, чтобы они оставались видимыми красными кусочками. Какао-порошок я использую сырой, но по консистенции от обычного он ничем не отличается.
Массу эту я накатала в шарики размером с обычный шоколадный трюфель и обваляла в какао порошке, потом в сухой кокосовой стружке, и поставила в холодильник. Еще такого рода конфеты хорошо обваливать в кунжуте.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |