Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сальса верде




Сальса с инжиром

 

 

1 стакан мелкого свежего инжира

половинка красной луковицы

2 средних помидора

пучок мяты

1 перчик халапено (или другой острый)

1 лайм

щепотка соли (по вкусу)

1 ч.л. бальзамического уксуса

 

Инжир нарезать на четвертинки - небольшие, но не слишком мелкие кусочки. Помидоры и лук нарезать мелко, мяту и перец - очень мелко. Все смешать в миске, полить соком лайма и уксусом, потереть не терке кожуру лайма, еще раз слегка перемешать. Подавать как салат, закуску, или к другим блюдам.

 

 

Рецепт основан на версии из Raw Food/Real World с зелёными помидорами. У меня зелёные помидоры растут, но не менее вкусно получится с полным фунтом томатильо.

 

4 зелёных помидора (green zebra)

4 томатильо

1 перец халапеньо (или другой зелёный чили, количество на усмотрение)

1 небольшая луковица

пучок кинзы

1 лайм

соль

 

Помидоры и томатильо рарзрезать на четвертинки, положить в миску, посыпать солью. Через некоторое время они дадут сок - этот сок нужно слить, чтобы не было лишней жидкости.

 

Из халапено вырезать семена (любители очень острой сальсы могут их оставить). Луковицу разрезать на несколько частей.

 

Всё сложить в комбаин с ножом, полить соком лайма, дополнительно посолить (на вкус) и смешать до жидкой консистенции. Сальса подходит ко многим блюдам, идет с чипсами или крекерами. Хранится несколько дней в холодильнике.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.