КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Праздничный фенхель с апельсинами
Салаты Кукурзная начинка 3 стакана кукурузы срезанной с початка 1/2 стакана кедровых орешков 1/2 стакана орехов кешью 1/4 молотого кайенского перца (красного) маленький пучок кинзы (примерно 1 стакан) 1/2 ч.л. морской соли
Всё смолоть в миксере/мясорубке. Очень сытная вещь получается. Еще туда можно грибов нарезанных добавить, но для меня это было уже слишком.
Берете лист, кладете на более толстую половинку (ту, что ближе к основе была) начинку, сгибаете пополам - закрываете начинку - верзняя половинка листа по природе своей будет уже - загибаете края, и сверху всё завязываете полоской потуже. Я наделала таких 8 штук, но можно и больше (и заморозить можно). Я прогрела где-то час в сушилке, можно дольше, можно вообще не прогревать, а можно в духовке запечь или на пару (как по настоящему).
Salsa Verde - Зелёная сальса Это можно успешно из красных помидоров сделать, но по рецепту зелёные - это не неспелые, а такой сорт - они более кислые. У меня они были с рынка - вещь очень сезонная. Просто возьмите какие есть покислее.
3-4 средних зелёных помидора 1/2 ч.л. морской соли 1/2 свежего острого перца (халапено или какой есть) - примерно столовая ложка 1 стакан кинзы, можно даже больше 1 перо зелёного лука сок 1 лайма (очень советую, но если нет - лимона)
Мелко нарезать помидор, посолить. Оставить на час, после часа слить ка можно больше жидкости (вкусная - выпейте). Всё остальное мелко нарезать, добавить в помидор, полить соком лайма. Когда немного настоится, станет вкуснее. В книге это вообще в миксере вымешивалось - тоже неплохо, томатный соус.
Когда всё было готово, я размазала моле по тарелке, положила сверху несколько тамалес (после сушилки они немного раскрылись), и тут я поняла, что не знаю как их открывать. Я позвонила другу из Гондураса - Алё, Давид, ты тамалес ел? - Естественно. Ты что, сырые тамалес делаешь? - Уже сделала. А как их открывают? - Берут и открывают... - С какого конца? Разрезают? - Развязывают. Да неважно, главное чтоб удобно есть было. - А может я их завязала неправильно? - Это в принципе тоже не важно...
Один я ножницами разрезала, остальные развязала. Сверху побольше сальсы, и моле в прикуску. Очень вкусно, а главное - очень сытно. Уже третий день доедаю.
Встал вопрос о блюде для пикника на ферме. Традиционно все стараются готовить что-то из полученных продуктов, дабы вдохновить друг друга на новые рецепты. Я сделала версию моего любимого салата из фенхеля, но для более привлекательной презентации почти не смешивала его. 2 авокадо 2 апельсин 1 головка фенхеля соль лимон/лайм свежемолотый перец свежемолотый кориандр
Фенхель тонко нарезать на терке-мандолине, выложить в миску, немного полосить и полить лимонным соком. Авокадо порезать пополам, вынуть косточку, очистить, и половинку порезать на дольки толщиной в пол сантиметра. Также положить в отдельную миску, и обязательно сразу лимоном и немного посолить. Апельсин почистить и нарезать полу-дольками. Я использовала стеклянный поднос для духовки, можно также использовать глубокое блюдо. На дно нужно выложить фенхель, а сверху переменно выложить дольки авокадо и апельсина "полустоя". Потом, чтобы было собственно понятно, что салат с фенхелем, с помощью китайских палочек (это удобнее всего) частично вытащить полоски фенхеля между дольками фруктов. Таким образом полоски украсят салат и станят видны, но фрукты останутся на подстилке и пропитают фенхель своим соком. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и кориандром, украсить веточками зелени фенхеля.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |