КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из эндивия с яблоком
Розовый салат из фенхеля
1 большая головка фенхеля, с зеленью 1 зелёное яблоко (типа granny smith) 1 средняя свекла 2 с.л. кедровых орешков 1 с.л. оливкового масла 2 с.л. лимонного сока 2 ч.л. сухой горчицы (слабоострой, светло-желтой) 1/2 ч.л. соли свежемолотоый перец горошек и свежемолотый кориандр
Фенхель нашинковать на специальной терке-мандолине, типа такой. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками (~1 см). Свеклу нарезать соломкой. Всё положить в большую миску, посыпать горчицей и солью, полить лимоном и маслом, хорошо но аккуратно смешать. Перед подачей каждую порцию посыпать кедровыми орешками, сверху посыпать перцем и кориандром, украсить зеленью от фенхеля.
2 головки бельгийского эндивия 1 кисло-сладкое яблоко 2-3 с.л. миндаля 1 лимон мейера (или небольшой апельсин) 1/2 ч.л. сухой горчицы (внимание, это бледно-желтая, мелкая как зубной порошок, не очень острая) щепотка соли 1 ч.л. оливкового масла
Срезать низ у эндивия, наружные листья аккуратно отделить. Сердцевину мелко нарезать. Яблого почистить и очень мелко нарезать кубиками Смешать в миске яблоко, нарезанный эндивий, добавить соль, горчицу, масло, из половинки лимона выдавить сок, хорошо смешать. Выложить салат в отделенные листья. Миндаль порезать на пластинки, посыпать листья с начинкой. Можно подавать как закуску.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |