КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Аво-мусс
Кулич
2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции (у меня примерно 50/50, фундук тоже подойдет) 1 стакан молотого семени льна 1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами) 1/2 стакана изюма (кстати, не важно тёмный или светлый, можно и то и другое) 8-10 штук чернослива (как чернослив в единственном числе?!) 6-8 фиников 3 средних морковки цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 1 мандарин (можно использовать сам апельсин, но у меня он слишком большой и сухой) 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха
Смешиваем сухие ингредиенты А также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты Морковку почистила и потерла на мелкой тёрке И тоже смешала с сухим На этой же мелкой терке добывала цедру апельсина (если есть специальная тёрка для цедры - это еще лучше) И той же участи подвергся лимон Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положила в комбаин, выжала туда мандарин, и бросила его туда же И теперь её тщательно нужно смешать с "мукой" - руками довольно удобно - и сформировать в нужную вам форму Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, я рассыпала на доске еще немного молотого льна И обваляла в нём кулич с боков и с низу Лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно Я украсила замоченным и чищенным миндалём и розой. Вокруг лежат "яйца" скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте
Мусс из авокадо был одним из первых гурманских сыроедных блюд в моей жизни. Тогда я его делала с мёдом и не сырым кэробом. Сейчас, в связи с планом набора веса, решила разнообразить авокадный репертуар. Мусс получается довольно плотный, с добавлением кусочков фруктов и ягод может пойти и на пирог.
2 спелых авокадо Сок двух средних апельсинов (примерно стакан) сол половинки лимона (1-2 с.л.) 3 с.л. нектара агавы или мёда (на вкус, многое еще от сладости апельсинов зависит) 2 с.л. порошка кэроб (не обязательно, просто как вариация) ваниль
Авокадо должны быть спелые, но еще не потемневшие внутри. Вынимаю их также. Блендерам с авокадо не всегда легко - хорошо если можно помочь специальной палочкой; сок и агаве помогают, но возможно придеться останавливать блендер и несколько раз выпустить воздух; к счаться, авокадо перемалываются в мусс очень быстро. Довольно не плохо хранится пол дня в холодильнике, под плёнкой. Если дольше то просто потемнеть может, не смотря не лимон. А если добавить кэроба, будет коричневый. Также можно добавить какао.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |