Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пахлава. 1 стакан кокосовой стружки




Яблочный пирог

 

 

тесто:

1 стакан пеканов

1 стакан кокосовой стружки

1 с.л. агаве

1 с.л. расплавленного кокосового масла

 

Всё мелко разрубить в комбиаине, смесь станет совсем немного лепкой. Высыпать в разъемную форму и плотно залепить её тонким слоем, включяя стенки формы. Поставить форму в холодильник.

 

начинка:

 

6 яблок кислых сортов

1 стакан фиников

1 лимон

1 ч.л. корицы

2 с.л. кокосовой стружки

 

Все яблоки почистить и вырезать сердцевину. 3 положить в комбаин с финиками, корицей, и соком лимона, и смешать до консистенции пюре, чем дольше тем лучше. 3 других яблока порезать на тонкие дольки. В этот раз я делала это вручную, было совсем не долго, и намного тоньше, чем в комбаине. В миске смешать пюре с нарезанными яблоками, выложить смесь с форму, равномерно заполнить её и разровнять поверхность. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Пирог поставить в холодильник на час. Часов за 10-15 он становится еще лучше и хранится вполне неплохо пару дней.

 

 

Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.

 

4 средних яблока

1 стакан грецких орехов

1 стакан фундука

½ стакана жидкого мёда

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. молотой гвоздики

1 лимон

 

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.