Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гвакамоле




Кукурузный салат

 

 

UPD: замороженные ОВОЩИ больше не ем, т.к. выяснилось, что их бланшируют; используйте в этом салате свежую кукурузу, срезанную с початка

 

2 стакана кукурузы

1-2 пера зелёного лука

3/4 стакана кинзы, мелко порезанной

1/2 стакана черешкового сельдерея, мелко порезанного

2 с.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. карри

1/2 ч.л. свеже-молтого черного (или белого) перца

сок одного небольшого лимона или лайма

 

Все ингредиенты (кроме перца)

Всё мелко порезано, кукурузу залила тёплой водой

Потом слила, залила водой ещё раз, она совсем растаяла, и слила еще раз как следует

Потом просто всё как следует смешала, полила маслом, лимонным соком, посыпала специями, еще раз смешала, и всё готово!

 

 

А также: как чистить авокадо.

 

Многие уже имеют свой удобный метод очистки авокадо, но на всякий случай покажу мой - меня ему научили не так давно, и для гвакамоле он подходит идеально. Единственными особенностями этого гвакамоле - традиционного мексиканского салата из авокадо - очень большое количество кинзы и сезонное украшение гранатовыми зёрнами. На постном обеде в церкви оно пошло на ура, дети хлебом вычистили миску.

 

5 спелых авокадо (немного мягких, мякоть должна быть как сливочное масло, зелёного цвета, без коричневых пятен - коричневые пятна можно отрезать)

совсем немного лука - некоторые любят побольше, но я нерекомендую больше четвертинки небольшой луковицы

2 небольших помидора

сок одного лайма (или лимона)

чайная ложка мелко нарезанного острого перца халапено, семячки вынуть

пучок кинзы

1 ч.л. соли, можно больше на вкус

1 стакан гранатовых зёрен

 

Чистим авокадо - разрезаем вдоль по кругу

Ударяем по косточке ножом, так чтобы он застрял, потом крутим туда сюда...

Вполне удобно снять её пластиковым мешком

Теперь разрезаем авокадо вдоль и поперек прямо внутри шкурки маленьким ножичком.

А теперь большой ложкой вынимаем

Важно сразу полить лаймом/лимоном, иначе авокадо потемнеет

Помидоры и лук порезать мелко, перец очень мелко - косточки вынуть если не любите очень острое.

Мелко порезать кинзу

Всё смешать полностью, добавить соль, и можно добавить молотого сухого перца чили и молотого черного перца. Спелое авокадо само размякнет и образует консистенцую соуса.

Переложить в меньшую, чистую миску и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Есть можно с кукурузными чипсами или просто как салат.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.