Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожно-сырная запеканка




Овощная запеканка с фаршем


Ингредиенты:
— 700-800 грамм говяжьего фарша
— 6 средних картофелин
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средний баклажан
— 3-4 средних помидора
— сыр (вот добавила, приготовила с ним, но на мой взгляд, он здесь всё-таки лишний, решайте сами)
— свежий фиолетовый базилик
— оливковое масло
— соль, СМЧП, орегано
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирала запеканку так:
— смазала оливковым маслом
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— слой баклажанов
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— фарш
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— помидоры
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать всё это в духовке при 200-220 градусах примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снимаем, посыпаем сыром и запекаем ещё 10 минут.

 


ок 190 ккал/100 гр

Ингредиенты:
творог 500 г
яйцо 3 (1 желток)
сыр плавленный, сладкий, сливочный (у меня "Омичка") 150 г
манная крупа 100 г
изюм 80 г
ванилин 1 пакетик
соль щепотка
сода 1/4 ч л
натуральный йогурт+ мед для соуса

Приготовление:
1. Творог +манка+желтки+ изюм хорошенько размять вилкой, дать постоять мин 30 для того, чтобы манная крупа разбухла. После этого присоединить сыр, размешать.
2. Добавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду.
3. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и в духовку на мин 30-45 при 180 гр до красивого золотистого цвета.
Сверху можно полить натуральным йогуртом и медом.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.