Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощная запеканка с грибами





100 гр/ ок 100 ккал
Ингредиенты для рецепта
Картофель 2 килограмм;
Грибы свежие 500 грамм;
Лук репчатый две штуки;
Чеснок 2 зубчика;
Сыр твердый 200 грамм;
Куриный бульон 300 миллилитров;
Сливки 200 миллилитров;
Вино белое 50 миллилитров;
Масло растительное четыре столовых ложки;
Соль, перец одна чайная ложка;
Грибы (вешенки или шампиньоны) вымыть, нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте грибы в течение 5 минут. добавьте измельченный чеснок и продолжать готовьте еще несколько минут. Обжаренные грибы переложите в отдельную посуду.
В сковороду добавьте масло и обжарьте лук, после этого переложите к грибам.
В миске смешать куриный бульон, нежирные сливки и вино. приправьте солью и перцем.
Форму для выпечки смазать маслом. выложите 1/3 нарезанного картофеля. Сверху накройте половиной грибной начинки, посыпать 1/3 тертого сыра. сделайте еще один картофельный слой, выложите оставшиеся грибы, посыпать тертым сыром и накройте оставшимся картофелем.
На запеканку вылейте смесь из бульона, вина и сливок. запекайте в хорошо разогретой духовке около полутора часа. Перед подачей на стол овощную запеканку с грибами накройте и дайте постоять 20 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.