Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курица по-китайски





115 ккал/100 гр
Состав:
2-3 куриные грудки (можно филе с окорочков)
½ красного болгарского перца
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 см. корня имбиря (можно порошок)
ок. 200 гр.консервированных ананасов (ориентироваться на свой вкус)
1 ст. л. б/верха томатной пасты
2-3 ч.л. крахмала
1 яйцо
Соевый соус
раст масло 2 ст л
Приготовление:
Тонкими полосками нарезаем филе, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. В это время нарезаем все остальное. Необходимо, что бы во время приготовления все было под рукой, т.к забрасывается все очень быстро.
Затем, смешивается яйцо с 1 ч.л. крахмала, выливается в замаринованную курицу и все пережамкивается.
Далее все надо бы готовить в воке. Но у меня его нет, я делаю просто в сковороде, поэтому курицу обжариваю на раст. м-ле и стараюсь выкладывать все в один слой, что бы кусочки не слипались. Обжаренные кусочки курицы перекладываю в другую или сковороду или кастрюльку. Затем, в этой же сковороде быстро слегка обжарить лук (все овощи должны остаться хрусткие), + порезанный чеснок, + порезанный имбирь, + томатная паста, слегка все обжаривается и добавить разведенный в соке из под ананасов крахмал. Здесь надо ориентироваться на свой вкус: любите, что бы было послаще – в 1 стакане, или можно разбавить водой. Даете слегка загустеть, + порезанный болгарский перец, + кусочки ананаса. Все выливаем в обжаренную курицу и слегка прогреваем.
На гарнир подаем рис. Свинина готовится так же, только к ней в конце можно добавить кунжутное масло, хотя к курице его тоже добавить можно. Еще в курицу я иногда добавляю спаржевую фасоль.
Приятного всем аппетита!

 

 

Рыбная запеканка "Нежная"


75 ккал/100 гр

Предлагаю рецепт очень вкусной рыбки. Нежная, тает во рту. Очень вкусная!!!

500 гр. филе рыбы (у меня была треска),
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
2-3 стакана молока,
2 яйца,
соль.

Филе режем на кусочки, солим и кладем в смазанную растительным маслом форму, морковь трем на терке, лук мелко режем и пережариваем в сковороде. Далее эту смесь выкладываем на рыбку. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30. Приятного аппетита!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.