Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жаркое из индейки с карри и грибами





На 100 гр- 100 ккал.

Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем немного водички. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.

 

Запеканка картофельная, с сердечками и грибами


125 ккал/100 гр
Берем:
0,5 кг сердечек куриных,
150 гр маринованных шампиньонов,
зеленый и красный болгарские перцы,
1 луковица,
2 зуб. чеснока,
1 кг картошки,
4 яйца,
сметаны 10% грамм 150,
сыра 100 гр,
соль,
перец,
раст. масло 1-2 ст л
Начала с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут.
Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту...
Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель.
Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту"....
Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса
Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне.
Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим).
Пара минут и добавляем грибы...
Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли...
Затем порезанный болгарский перчик
Все вместе минут пять тушим, помешивая, чтобы овощи пустили сок.
Завершающий штрих - добавляем сметану.
Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку...
(прошло минут 40 с момента закладывания в печь)
Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.