Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кальмары в томатном соусе




Охлажденный огуречный суп с креветками


• 100 г 57 ккал • Б 6.2 • Ж 1.4 • У 4.3 •

2 крупных огурца (примерно 900 г) очищенных от кожицы и мелко порубленных
1/4 стакана красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
450 г сырых креветок, чем мельче, тем лучше
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана сухого белого вермута
соль и свежемолотый черный перец
1,5 стакана охлажденной пахты (или кефира, или йогурта)
1/2 стакана порубленного свежего укропа плюс дополнительно для подачи и украшения

Смешать порубленные огурцы с уксусом, сахаром и солью и дать постоять 30 минут.
Креветки промыть и обсушить. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Положить креветки, увеличить нагрев и готовить, помешивая, пока они не станут розовые (2-3 минуты). Вынуть креветки шумовкой и отложить.
Добавить в сковороду вермут и кипятить, пока он не уварится до нескольких столовых ложек. Полить креветки и заправить их солью и перцем.

 

 

 


Потребуется:
-600 грамм очищенных кальмаров
- 550 грамм помидоров
- красная луковица 1 средняя
- 5 зубчиков чеснока
-3 небольших разноцветных сладких перца
- 4 столовые ложки нарезанных колечками оливок
- 4 столовые ложки нарезанных колечками маслин
- 2 столовые ложки соуса из запеченных перцев
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- 250 мл овощного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- специи (сушеный базилик, сушеный тимьян, сушеный орегано, копченая острая паприка, сладкая паприка)

Как делать:
1. Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубками. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
2. В сотейник добавить оливковое масло. Поджарить лук,чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
3. На отдельной сковороде перец около 1-2 минут, помешивая, а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.
4. Готовить всё вместе ровно 2 минуты. Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.