Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сырно-овощная запеканка




Курица с брокколи


на 100гр 57 ккал


Продукты для курицы с брокколи: 200 г очищенных от кожи куриных грудок, 400 г брокколи, 15 г оливкового масла, 1/2 чайной ложки муки, 1 маленькая морковь.

Приготовление курицы с брокколи:

1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);
2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;
3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь и соль;
4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, затем щепотку муки (муку можно предварительно подрумянить на сковороде), немного холодной воды и оливкового масла;
5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить ломтиками лимона.
Курица тушеная с брокколи является хорошим выбором в качестве обеда или ужина.
Курица с брокколи богата белками животного происхождения, они составляют 43 г от общего содержания белка в блюде. Также она богата витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.

 


На 100 гр-124 ккал

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
кабачок - 150 г
яйцо куриное - 3 шт.
сыр твердый - 60 г
сметана - 50 г
чеснок - 1-2 зубка
масло растительное - 1 ч. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Кабачок и морковь порезать тонкими пластинами ножом для чистки овощей.
Форму смазать маслом. Уложить овощи по кругу, чередуя цвета.
Яйцо посолить, поперчить, взбить вилкой до соединения желтка с белком.
Добавить сметану, тертый сыр и перемешать.
Залить овощи яично-сырной массой. Дать постоять минуту (чтобы масса хорошо распределилась). Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Можно использовать другие овощи. Например, баклажаны и сладкий перец, как на фото.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.