Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках




Рагу овощное по–флотски


Порция (250 г) - 236 ккал

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Полный набор витаминов и микроэлементов. Бесподобный аромат!

Капуста белокочанная свежая 250г. 50 ккал.
Кабачок 1шт. 300г. 120 ккал.
Лук репчатый 1шт. 150г. 60 ккал.
Перец болгарский 2шт. 150г. 38 ккал.
Сельдерей корневой 80г. 16 ккал.
Морковь 2шт. 160г. 48 ккал.
Помидоры свежие 2шт. 200г. 40 ккал.
Масло растительное 2ст.л. 40г. 360 ккал.
Фарш свино-говяжий 300г. 810 ккал.
Соль, перец

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 1630г. 1542 ккал.
в 250г. 236 ккал.

Разогреть масло, нашинковать капусту, отправить в сковороду и, пока она тушится – натереть на крупной тёрке морковь, сельдерей, помидоры (на пюре), нарезать соломкой перец, кубиками кабачок и лук.

Всё это, по очереди, отправлять в сковороду, продолжая тушить (но не жарить!), помешивая.

Предпоследним положить фарш, хорошо размешать, добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу и продолжать тушить, помешивая, до готовности овощей и фарша.

 

 

 

(без масла)
на 100 гр 77 ккал

Крупа гречневая — 1,5 стак.
Томат — 1 шт
Шпинат замороженный (или свежий, или консервированный) — 150 г
Шампиньоны консервированные — 1 бан.
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец
Вода — 1.5 стак.

Гречневую крупу промойте,смешайте со шпинатом.

Это количество на три горшочка..т е по 0.5 стакана гречневой крупы на один горшок Помидор порежьте дольками..положите сверху(у меня были только черри..Это не важно)

Посолим по вкусу и в каждый горшочек добавим 0.5 стакана воды

Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.Грибы вы можете положить сразу,а можно обжарить с лучком и чесночком,поперчив и посолив.Посыпать ими уже готовую кашку)

 

 

Салат "Свежесть"


Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!

 

 

 

Салат "Цвета осени"


Ингредиенты:
- 100 гр говядины (отварная)
- 100 гр грибов (любые)
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр помидор
- 150 гр огурцов
- 80 гр моркови по-корейски
- 30 гр майонеза (для заправки)
- 60 гр сметаны (для заправки)
- 9 шт маслин (для украшения)
- петрушка (для украшения)
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отварную говядину нарезать полосками, репчатый лук – полукольцами, помидор и огурец - тонкой соломкой.
2. Грибы нарезать небольшими кубиками (можно брать любые: отварные, жареные или консервированные). У меня были жареные белые грибы.
3. Я готовила порционно. Объем одного салатника 250 мл.
Выкладываем слоями:
1 слой - отварная говядина
2 слой - грибы
3 слой - репчатый лук
4 слой - огурцы
5 слой – помидоры
6 слой - сметана, смешанная с майонезом
7 слой - морковь по-корейски.
4. Салат украсить маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 634; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.