Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Второй отдых теста




Теперь наш хлеб должен подойти. Тесто на закваске подходит очень медленно, самое малое 2 часа.

Для этого надо посыпать противень мукой и положить на него хлеб швом вниз, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до тех пор, пока объём теста не увеличится в 2 раза.

Хлеб также можно печь в выстеленной бумагой для выпечки прямоугольной форме, тогда ваш хлеб не расползётся. Я приобрела себе вот такие корзинки в которых подходит хлеб:

 

В этих корзинках тесто не расползается, а подымается в высоту. Вы можете взять какие-нибудь другие круглые или овальные корзинки. Корзинки хорошо посыпать крахмалом и мукой, чтобы хлеб не лип, положить в них хлеб швом вверх (потому что потом мы вывернем из них тесто на противень - швом вниз), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место:

А также, можно взять большую чашку положить в неё полотенце посыпать хорошо мукой и положить туда хлеб швом в верх.

 

Вот как хорошо поднялся хлеб через 2 часа:

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1216; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.