Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С курицей (либо говядиной):




Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)

 

 

1.1.1. Салат с овощами, курицей и яйцом

Помидоры черри штучек 10, листья салата, 1 огурец, 1 перец красный,1 яицо вареное, 200 грамм вареной куриной грудки, простокваша для заправки. Все режем крупными кубиками, заправляем простоквашей и можно наслаждаться.

 

1.1.2. Или без яйца

Или без яйца:

Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец, пряности - по вкусу

 

 

1.1.3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Отварное куриное филе – 300г

Болгарский перец – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Пекинская капуста – 300г

1 среднее яблоко

Отварное филе кальмаров – 3 шт.

Соль, протасовский майонез, сок лимона

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.

1.1.4. Салат "Нежненький"

Состав: 150 гр. куриной отварной грудки, 300 гр. пекинской капусты, огурчик, кефира 2,5% 100 гр. соль перец по вкусу.
Овощи чистим, моем.
Всё маленько нарезаем, перемешиваем, заливаем кефиром.

1.1.5. Салат с овощами, курицей и яблоком

Курятина (филе) 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Огурец 1 шт.

Помидор 1 шт.

Заправка:

Йогурт натуральный 3 ст.л.


Нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, по желанию-зелень.

 

1.1.6. Салат с курицей, капустой и огурцом

куриное филе — 100 г

капуста белокочанная — 150 г

огурец — 1 шт.

натуральный йогурт


1.1.7. Салат с курицей, капустой и черемшой

Куриное филе, яйцо вареное, капуста белокачанная кубиками, черемша + закваска.

 


1.1.8. Салат из редьки с мясом

Редька зеленая

Говядина отварная (либо курица)

Огурцы

Яйцо (по желанию)

Чеснок

Зеленые перья

Йогурт
Зелень (укроп, петрушка)

Соль и перец

Разобрать отварную говядину (либо курицу) на волокна. Чеснокодавкой выдавить чеснок на нее. Залить мясо йогуртом. Тщательно размешать все и поставить настаиваться в холодильник на 30 минут. Яйцо отварить и крупно нарезать. На средней терке потереть редьку и огурцы. Мелко порезать зеленый лук и зелень. Перемешать все ингредиенты. Добавить мясо в соусе, постепенно и аккуратно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

 

1.1.9. Протасовский «Цезарь с курицей»

Отвариваем курицу (можно обжарить, например на гриле)

Листы пекинской капусты или салат порвать на кусочки, огурец покрошить мелко, посолить поперчить и смешать с соусом. Наверх выложить курицу и помидорки. Можно добавить зерненный творог.

Для соуса: мягкий творог взбить блендером с чесноком, солью, красным перцем и натертым на мелкой терке сыром Полар (прекрасно заменяет сыр Пармезан, где бы его только найти).

 

1.1.10. Салат из свежей капусты с курицей

- филе куриных грудок

- белокочанная капуста

- сыр 5% тертый

-йогурт натуральный

-соль по вкусу


1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

 

1.1.11. Салат с курицей и свеклой

Свекла 1/2, морковь, яблочко (я брала 2 маленьких), вареная куриная грудка без кожицы, заправлено питьевым йогуртом "bio max"

 

1.1.12. Салат с говядиной (либо курицей) и тыквой

Очень хорош в зимнюю пору, когда так хочется горяченького.

Говядину (курицу) сначала обжарила на сухой сковороде, потом чуть водички и тушить до готовности. Сырую тыкву, помидоры, зеленый лук и готовое мясо нарезать каким угодно способом. Добавила черный перец, соль, активию. Получилось очень не дурно!

 

1.1.13. Салат с курицей и омлетом.

Огурец, маринованный лук в лимонном соке, омлет из одного яйца, куриная грудка и все заправить активией творожной 4, 5% она погуще.

 


 

1.1.14. Салат "Радуга"

Куриное филе - 300 г.
Лук красный - 2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук
Китайская капуста - 0,5 кочана

Для заправки:

Кефир или йогурт

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец

Отварить филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Смешать кефир (йогурт), горчицу, выдавленный чеснок, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить. Все перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

1.1.15. Салат из курицы с помидорами и сельдереем

Куриное филе- 300 г
Стебли сельдерея - 1 шт.
Листовой салат - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Йогурт - по вкусу
Соль - по вкусу

 

1.1.16. Салат с говядиной, помидорками и яйцами

150 г отварной говядины
12 помидорок черри
1 яйцо (или побольше перепелиных яиц)
листья зеленого салата





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.