Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?




Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

Чем отличается Мультиварка от Медленноварки (slow cooker)?

Чем отличается Мультиварка от Скороварки?

Отличие мультиварки от скороварки состоит в том, что скороварка всегда готовит под давлением. Поэтому вся пища готовится очень быстро. Но, в нее все продукты нужно закладывать одновременно. Нельзя открывать крышку во время приготовления блюда. Мультиварка второго типа это та же скороварка плюс еще много дополнительных функций. Таким образом мультиварка, которая умеет готовить под давлением более универсальный прибор.

В медленноварке использован принцип томления, т.е. она работает по принципу русской печи. В медленноварке можно варить большие куски мяса, варенья, джемы, кремы-супы, не боясь при этом, что что-то испортится или подгорит. Приготовление блюд происходит при температуре 80 градусов, при такой температуре сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. При длительном томлении продуктов ароматы раскрываются гораздо полнее и блюда получаются восхитительно душистыми. Как и в мультиварку, в медленноварку все продукты можно загружать в один прием и в итоге получается превосходный результат. Любая мультиварка может использоваться в качестве медленноварки. Готовка slow-cook – это лишь одна из многих функций в мультиварке.

1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700 Ватт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.

2 Пример: Если мощность равна 1000 Ватт - это 1 кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.

3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.

4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).

Не накрывайте крышку тряпкой.

Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей.

Не заменяйте кастрюлю другим контейнером.

Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми.

Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле.

После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю.

Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов.

Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли.

Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой.

Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её.

Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке.

Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо.

Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно.

Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы.

Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления.

Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.

Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов.

Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды.

Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения.

Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума.

Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго.

Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 434; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.