Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чем отличается Мультиварка от Пароварки?




Какие недостатки у чаш с керамическим покрытием?

Какие недостатки у чаш из нержавеющей стали?

Какие недостатки у глиняных чаш?

 

- Хрупкость глиняной чаши и крышки, невозможность их замены, т. к. запасных нет в продаже.

- Долгая очистка чаши. Нужно замачивать на несколько часов. Нельзя использовать обычные моющие средства, только уксус и соду.

- Прилипание пищи ко дну.

- Перед мытьём нужно долго охлаждать чашу, чтобы не было резкого перепада температур.

- Нельзя долго хранить, приготовленную пищу в чаше, т. к. туда стекает конденсат с крышки и пища размокает.

- У некоторых появляется плесень в горшке, которая потом расползается на крышку и по всему прибору.

- Неизвестен состав глины из которой изготовлены чаша и крышка.

- Многие чувствуют металлический привкус блюд, особенно супов.

- Никель, который входит в сплав нержавейки, может у некоторых людей вызвать аллергию - Дерматит.

- Нержавейка очень плохо проводит тепло, ее сложно равномерно нагреть.

- Молочные продукты нужно готовить аккуратно - могут пригорать.

- Нержавейка боится кислот. Поэтому мясо в кислом соусе готовить не стоит.

- Быстрая потеря антипригарных свойств.

- Появление пигментных пятен от пищевых красителей - врожденная болезнь керамических покрытий.

- Уход за керамическими чашами не всегда предполагает использование посудомоечных машин.

- Керамическое покрытие боится резких перепадов температуры.

Можно ли хранить пищу (блюда) в чаше Мультиварки?

- Можно, но не рекомендуется.

- Хранение блюд или продуктов может нанести вред Вашей чаше.

- Готовое блюдо лучше переложить в другую посуду, лучше не из алюминия.

- При хранении пищи (блюд) в чаше вне мультиварки повышается вероятность повреждения внутреннего покрытия чаши и загрязнения дна с внешней стороны (грязь попадет на нагреватель и ее трудно будет отмыть).

Отличие мультиварки от пароварки состоит в том, что первая способна готовить пищу на пару под давлением (первый тип), на пару открытым способом (второй тип), она может печь, жарить, а также готовит на гриле. Приставка «мульти» никак не означает, что в комплекте имеется большое количество дополнительных элементов. Просто машина отлично справляется с огромным числом задач. По сути, отличие мультиварки от пароварки состоит в том, что мультиварка способна заменить собой пароварку, а также целый набор других приспособлений: фритюрницу, сковороду, рисоварку, электрическую духовку и скороварку (второй тип). Готовка на пару – это лишь одна из многих функций в мультиварке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 434; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.