Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовый плов




РЕЦЕПТЫ

При какой температуре готовит Мультиварка?

Как узнать калорийность блюда, приготовленного в Мультиварке?

Почему некоторые Мультиварки щелкают при работе?

Начинать пересчет нужно с основного ингредиента.

Как пересчитать рецепт?

Иногда Вы нашли хороший рецепт, а вот продуктов у Вас или больше или меньше. Что делать? Вот варианты расчетов:

1. Например нужно увеличить закладку. Нужно с 500г. (творога, муки и т.д.) перейти на 900г. Вычисляем коэффициент, разделив 900г. на 500г: 900/500=1,8. Теперь умножаем следующий ингредиент (например вода) указанный в рецепте, на этот коэффициент. Если в рецепте было 230мл. жидкости, то нам нужно 230х1,8=414мл. Так поступаем со всеми ингредиентами.

2. Можно также пересчитывать рецепт через пропорцию. Например: Если на 1000г. хлеба нам нужно 500г. муки, то на 1500 г, нам нужно х=(1500х500)/1000=750г. муки. Дальше высчитываем все остальные ингредиенты.

Для автоматизации процесса пересчета можно скачать таблицу Пересчет рецептов.xls для Microsoft Excel.

Мультиварка как нагревательный прибор тем или иным способом должна регулировать температуру. Наиболее распространенный способ регулировки вследствие дешевизны - импульсная работа нагревателя. В мультиварке имеется реле с обратной связью от датчика температуры, установленного в нагревательном элементе. Частота срабатывания реле (щелчки) зависит в основном от программы заложенной в микроконтроллере. Еще некоторое влияние также может оказать внешняя температура воздуха. Т.о. данные щелчки безобидны и являются признаком нормальной работы мультиварки.

Калорийность приготовленного блюда можно рассчитать в ручную или установить специализированную программу для расчета калорийности блюд. Данная программа находятся в разделе Программы для Мультиварок.

У разных мультиварок могут быть разные температурные режимы. Чаще всего температура меняется от 40С до 180С. Обычно: режим "Тушение" - 100С; режим "Выпечка" - 180С; режим "Йогурт" - 40С; режим "Каша" - 100С.

Плов — калорийное сытное блюдо. Более легким его помогут сделать фрукты, в этой статье приведен рецепт вкусного фруктового плова в мультиварке. Рецепт рассчитан на мультиварку REDMOND, но по такому же рецепту можно приготовить фруктовый плов в любой мультиварке.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.