Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тутти-фрутти




ТОРТ ДОБОШ

Ингредиенты: Для теста:
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • ванильная сахарная пудра – 1 пакетик
  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.
Для крема:
  • масло сливочное - 250 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • шоколад - 60 гр.
  • какао - 20 гр.
  • коньяк или ром – 50 гр.
Для глазури:
  • масло сливочное – 30 гр.
  • сахарная пудра - 200 гр.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром и ванильной пудрой, добавить 140 гр. муки. Масло взбить. Яичные белки взбить. Соединить все ингредиенты и осторожно перемешать. Смазанную форму присыпать мукой. В предварительно нагретой до 2000С духовке выпечь 6 тонких коржей, охладить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, какао, коньяк и натертый на мелкой терке шоколад, взбить крем. Намазать крем на коржи, сложить торт, поставить на 1 час в холодильник. Глазурь: растопить масло, хорошо перемешать с сахарной пудрой и полить верхний корж.

Время приготовления: 2 часа

Венгрия, выпечка,

Добавить комментарий

Ингредиенты:
  • груша – 400 гр.
  • клубника – 350 гр.
  • абрикосы – 350 гр.
  • молоко – 0,5 л.
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 350 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • желатин – 20 гр.
  • ликер – 100 мл.
Для орехового печенья:
  • яйцо (белок) – 3 шт.
  • сахарная пудра – 250 гр.
  • миндаль – 100 гр.

 

Способ приготовления:

Взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавить сахарную пудру и мелконарезанный миндаль, осторожно перемешать. Из кондитерского мешка выложить на смазанный жиром противень маленькие печенья и испечь их в предварительно нагретой до 100С духовке в течение 10 минут. Охладить. Желатин замочить, дать ему набухнуть. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить кипяченое молоко и подогреть, не доводя до кипения. Добавить в смесь желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить. Груши очистить от кожуры и сердцевины, у клубники удалить плодоножки, у абрикосов удалить косточки. Нарезать груши ломтиками, абрикосы на 4 части, крупную клубнику на две части. На дно креманок уложить фрукты. Печенье обмакнуть в ликер и выложить на фрукты. Залить фрукты теплой яично-молочной смесью и поставить в холодильник на 4 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 4 часа 40 минут

Венгрия, выпечка,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.