Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медальоны панированные




 

 


Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Польская кухня;

Необходимые продукты:

свинина - корейка с костью - 700 г

масло топленое - 40 г

масло сливочное - 40 г

мука пшеничная - 30 г

яйцо - 1 шт.

батон - 50 г

сухари толченые - 50 г

 

· Способ приготовления блюда:

· У корейки отделите мякоть, нарежьте поперек волокон, слегка отбейте и выровняйте ножом, придавая круглую форму.

· Батон без корок нарежьте мелкими кубиками и слегка подсушите.

· Мясо посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, слегка разведенном водой, и запанируйте в кубиках хлеба. Обжарьте на масле с обеих сторон и прогрейте в духовке.

· При подаче медальоны полейте растопленным сливочным маслом и загарнируйте отваренными овощами.

·

 


Тип блюда: Закуски холодные разные;
Национальная кухня: Польская кухня;

· Необходимые продукты:

· ветчина - 400 г

· масло сливочное - 50 г

· сыр швейцарский - 50 г

· сливки - 3-4 ст. ложки

· соус "Кабуль" или куриный бульон - 1 ст. ложка

· бульон мясной - 125 г

· желатин - 5 г

· соль

·

· Способ приготовления блюда:

· Приготовьте мясное желе, как указано в рецепте «Заливное из птицы с овощами».

· Половину нормы ветчины нарежьте тонкими широкими ломтиками. Оставшуюся ветчину пропустите через мясорубку.

· Для приготовления мусса масло разотрите веселкой, добавьте тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно введите рубленую ветчину и сливки. Посолите по вкусу, заправьте соусом «Кабуль» или куриным бульоном.

· Ломтики ветчины сверните кулечками, наполните приготовленным муссом, уложите на круглое блюдо (узким концом к середине), сверху посыпьте рубленым мясным желе. Оформите зеленью.

Суп «Ничто»

 


Тип блюда: Супы разные;
Национальная кухня: Польская кухня;

· Необходимые продукты:

· молоко - 1,25 л

· яйцо - 2 шт.

· сахар - 100-150 г

· рис вареный - 180 г

· ванилин

· Способ приготовления блюда:

· Взбейте яичные белки в пену и всыпьте половину нормы сахара, не прекращая взбивания.

· Белковую пену осторожно выкладывайте ложкой в кипящее молоко. Сваренные белки выложите на тарелку.

· В молоко добавьте оставшийся сахар, ванилин и желтки, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения. Полученной смесью залейте белки. Подайте холодным или горячим.


Суп лимонный


 

· Национальная кухня: Польская кухня;

· Необходимые продукты:

· кости телячьи - 200 г

· коренья - 250 г

· сметана - 250 г

· мука пшеничная - 20 г

· рис - 120 г

· масло сливочное - 20 г

· лимон - 1 шт.

· соль

· Способ приготовления блюда:

· Кости залейте 1,75 л воды и сварите бульон в течение 2 часов, добавьте коренья и варите еще 30 минут.

· Отдельно сварите рассыпчатый рис.

· Бульон процедите, заправьте разведенной в холодном бульоне спассерованной на масле мукой, прокипятите, посолите, смешайте со сметаной.

· Добавьте очищенный и нарезанный кружочками лимон и сваренный рис, доведите до кипения.

Торт «Пани Валевска»

 

Тип блюда: Торты;
Национальная кухня: Польская кухня;

Необходимые продукты:

яйцо - 11 шт.

сахар - 4 стакана

маргарин - 100 г

мед - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

сода гашеная - 1/2 ч. ложки

мука пшеничная - 3 стакана

цедра 1 лимона

молоко - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

масло сливочное - 350-400 г

орехи грецкие - 1 стакан ядер

Способ приготовления блюда:

Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания.

Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа.

Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло.

Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.