Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кисель из тыквы




Тыкву очищают, натирают на мелкой терке. Крахмал разводят холодным молоком и вливают в горячее молоко. Не переставая помешивать, доводят до кипения. Прибавляют ванилин, сахар, соль, тертую тыкву, размешивают и прогревают. Разливают в вазочки и охлаждают. Подают с ягодными соками (малины или красной смородины).


Тыква 571, молоко 500, сахар 80, крахмал 50, ванилин 0,15, сок фруктовый 100. Выход 1000.

             

Рулька запеченная По польски!..


Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Соль в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта.

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Польша.

На Новый год в Польше, как и в Украине на Рождество, подают 12 блюд, при этом традиционными считаются блюда без мяса, зато рыбу можно есть сколько душе угодно, особенно вкусен фаршированный гречкой карп. На первое подают грибной суп с клецками или польский борщ, подобие нашей кутьи - каша ячменная с черносливом, а на сладкое - разнообразная выпечка.

БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ 3-4 маленькие булочки 30-40 г маргарина 2 луковицы (около 100 г) 100-150 г шампиньонов (или 40-50 г сухих грибов) 1-2 яйца соль, перец 4-6 ложек измельченной зелени петрушки 50 г натертого острого сыра. Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазатьполучившиеся "чашечки" изнутри маргарином. Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком ислегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука схлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можноиспользовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они нестанут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать дляприготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком ихлебным мякишем. Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зеленипетрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром(можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украситьбулочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду илипротивень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится.На стол подавать в горячем виде. БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ТРЕСКИ 1 крупная копченая треска 1 яйцо 5-6 ложек зеленого лука соль, перец майонез. Снять с рыбы кожу, вынуть кости, пропустить через мясорубку илиизмельчить в миксере, крутое яйцо также пропустить через мясорубку илимелко порубить, прибавить мелко нарезанный зеленый лук. Все старательноперемешать с солью, перцем и майонезом, массу выложить горкой в салатницу,сверху полить майонезом. ТОЛИ, Т.Е. СЛАДКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАРИКИ 125 г сливочного масла или маргарина 1/3 стакана молока около 1/2 стакана сахара полтора стакана порошковою молока 2-4 чайные ложки какао, а также: измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, ваниль иливанильный сахар, сушеные фрукты и т.п., 1/8 стакана измельченных орехов(или кокосовой стружки, измельченною миндаля, разноцветных кристалловсахара для обсыпки шариков). На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять согня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Еслиобразуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощимиксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогретьсмесь, непрерывно помешивая, потому что смесь может легко подгореть. Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех илипоменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке,цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы ониохладились и стали твердыми. Вместо шариков из массы можно приготовить батончики. Очень вкусны толи срубленными финиками. ХЛЕБ ГРАХАМА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ 2 стакана пшеничной муки 1 стакан пшеничных отрубей 1/2 стакана молока 1/2 стакана воды 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка дрожжей соль по вкусу. Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверхутеплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли"дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет,добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса,положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить вгорячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо.Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печетсяоколо 30 минут. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ АНИ 6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека) 2 столовые ложки муки 1 яйцо 2 луковицы 100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п. соль, перец растительное масло для жаренья. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку,яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия -какие есть дома. Можно также добавить щепотку порошкообразной овощнойприправы. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть насковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянитьс обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залитьнебольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можноприготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут намаленьком огне. Горячие оладьи подать на стол. Они вкусны с различнымисоусами или с тушеными овощами, салатами из сырых овощей и т.п. РУЛЕТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 1/2 стакана сахарной пудры крепкая пена из 5 яичных белков 3/4 стакана пшеничной муки 5 куриных желтков. Крем: 125 г масла или маргарина 3 столовые ложки растворимого кофе (не обязательно натурального) 1 чайная ложка молотого натурального кофе для аромата 1/2 стакана сахарной пудры несладкий джем измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, изюм и другие сушеныефрукты. Белковую пену смешать с просеянной сахарной пудрой. Муку растереть сжелтками. Соединить вместе. Положить на противень пергаментную бумагу, а нанее бисквитное тесто и испечь в духовке. Внимательно следить за процессомпечения, т.к. бисквитное тесто печется очень быстро. Горячий бисквитсвернуть в рулет и завернуть в' салфетку. Когда тесто слегка остынет, акрем будет уже готов, бисквит следует снова развернуть, смазать пласткремом, а его края джемом. Снова свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой инарезать толстыми кружочками. Полученное таким образом бисквитное пирожноевыложить на фарфоровое или стеклянное блюдо. Рулет можно приготовить втечение 30 минут. Крем Масло растереть с сахарной пудрой, кофе и смешать с мелко нарезаннымисушеными фруктами и орехами и т.п. Бисквитный рулет очень мягкий, как торт,а может быть кто-нибудь для разнообразия хочет испечь песочное печеньебыстрого приготовления. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200 г муки 100 г маргарина 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка сметаны сахарная пудра для посыпки печенья 1 яйцо для смазки печенья жир для смазывания противня. Из муки, маргарина, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замеситьтесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить вхолодильник. Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкийпласт, а остальное тесто положить опять в холодильник. Столешня должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы к ней не прилипалотесто. При помощи формочки или попросту. стаканом вырезать печенье.Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно15 минут в горячей духовке (200-220°С). Перед выпечкой можно посыпатьпеченье сверху крупным сахарным песком или смазать сырым яйцом или толькожелтком. Можно также вместо этого посыпать печенье сахарной пудрой,смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки. Из этого печенья можноприготовить также "маркизы". А именно: склеить попарно кружочки джемом и только после этого посыпатьсверху сахарной пудрой с ванильным сахаром. ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 3+1/2 стакана муки 1 чайная ложка соды. 3/4 стакана сахара 4 яйца 7 столовых ложек молока 125 г маргарина 400 г стеблей молодого ревеня ванильный сахар или другая запаховая эссенция ванильный сахар для посыпки. Муку просеять через сито, смешать с чайной содой, маргарином, растереть ссахаром. К маргарину с сахаром добавлять попеременно: 1 столовую ложкумуки, 1 столовую ложку молока, 1 желток, непрерывно растирая Продукты, покане получится однородная масса. Для приготовления теста можно такжевоспользоваться миксером. К тесту добавить ароматические вещества (повкусу), а в самом конце осторожно ввести крепкую белковую пену. Противеньсмазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Ревень вымыть, очистить от внешних твердых волокон, нарезать кубиками иликружочками. Тесто раскатать в пласт, перенести на противень, сверху покрытьпо возможности ровным слоем ревеня. Печь пирог в горячей духовке (около 200°С) в течение около 40 минут.Готовность пирога проверять при помощи сухой лучинки. Горячий пирогпосыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром. Очень молодой розовый ревень, выращенный в теплице, не нужно чистить,потому что он и так очень нежный. Грунтовой же ревень нужно очистить отверхних волокон.
 

 


Created By CountZero ®© idea by Turok

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.