Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сендвічи з баклажанів




Вам знадобиться:

  • 2 баклажани загальною вагою біля 600 г
  • 5 помідорів
  • 120 г сиру
  • 2 зубчики часнику
  • невеликий пучок зелени
  • олія для обсмажування
  • мелений перець
  • сіль

Спосіб приготування:

  1. Вимиті баклажани наріжте кружечками товщиною 1 см.
  2. Гарненько посоліть нарізані баклажани і залиште їх хвилин на 10. Коли з баклажанів виділиться сік, змийте його водою, а потім ретельно обсушіть кожен кружечок серветкою.
  3. Обсмажте баклажани з обох боків на олії на сильному вогні до рум’яного кольору. На повільному вогні баклажани просто вбирають масло і набувають неприємного смаку.
  4. Обсмажені баклажани поперчіть, а при необхідності досоліть.
  5. Очищений часник наріжте крупними шматочками.
  6. Налийте в розігріту сковороду 4 ст. ложки олії, обсмажте в ній нарізаний часник до трохи золотистого кольору, але не дайте часнику горіти.
  7. Вийміть часник з масла.
  8. З помідорів виріжте в два рази менше кружечків товщиною 1 см, чим з баклажанів.
  9. Обсмажте помідори на сильному вогні в отриманій часниковій олії по 30 секунд з кожного боку.
  10. Сир наріжте не дуже тонкими квадратами відповідного розміру.
  11. На половину баклажанових кружечків покладіть сир, накрийте іншою половиною кружків.
  12. Зверху акуратно покладіть помідори і зафіксуйте сендвічи зубочистками. Зверху злегка посипте сіллю і поперчіть.
  13. Запікайте в розігрітій до 200°С духовці декілька хвилин, поки сир не почне плавитися. Не перетримуйте сендвічи в духовці, щоб сир не став гумовим.

Перед подачею до столу прикрасьте страву зеленню. 7-8 штук

Деруны

Вам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 2 полных столовых ложки муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
  2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
  3. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
  5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут. 20 – 24 штуки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.