Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре из цветной капусты с клейками




1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия, 1.5 л воды или куриного бульона, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускат­ного ореха,

2 яичных желтка, 300 мл взбитых сливок, петрушка для украшения

Для клецек: 75 г белых хлебных крошек, 10 г размяг­ченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. свежей пет­рушки, немного молока, соль и черный перец

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лосось отварной по-шотландски Это совершенно беспро­игрышный рецепт, по ко­торому лосось готовится целиком, чтобы подавать его холодным, и всегда получается сочным и вкусным. Не имеет зна­чения какого размера рыба - в результате она всегда получается очень вкусной.

Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю (голову можно отрезать или оставить на ваше усмотрение). За­лить холодной водой и добавить немного порезанного репчатого лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листа и горсть горошков черного перца. Ва­рить на среднем огне, пока вода не закипит, затем дать I воде покипеть ровно 1 минуту. Снять со огня и дать ры­бе остыть в воде. Когда полностью остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусочками огурца, затем смазать подсолнечным саслом, чтобы она не высохла, или залить желе. Подавать с майонезом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Лилия из моркови

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

Каллы из сыра и зеленого лука

Сирень из яйца, покрашенного соком свеклы

Так можно украсить любой салат из свежих овощей например «Летний»

Детям очень понравится нарезка из фруктов

Помидор с яйцом

Фаршированные яйца

Из лимона можно сделать корзинку. Вместо цветов петрушка, вместо ягод – кетчуп.

ХРИЗАНТЕМА если нет специального ножа – это можно сделать крышкой от консервы. После того, как порезали, опустить в холодную воду –серединкой вниз.

           
 
 
   
     
 


Так можно оформить детям желе

заливное

блинчики или омлет

\

Колбаски с луком на деревянных шпажках

Так можно украсить жареную рыбу




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.