КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Икра кабачковая
КЕТЧУП ЛЕЧЕ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В РАССОЛЕ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ Без уксуса ОГУРЦЫ ПОМИДОРЫ На 3-х литровую банку: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса. Петрушка, лук, сладкий перец, душистый перец, гвоздика. Залить кипятком, остудить, слить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, закипятить, в банку налить уксус залить рассолом и закатать. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ На 1 литровую банку: 1чайную ложку соли, 1чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ПОМИДОРЫ «СЛИВКА» На з-х литровую банку: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, ½ стопки уксуса. Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ На 3-х литровую банку: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 стопка уксуса, укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни. Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать. __________________________________________________________________________________________________________________________________ На 1 литровую банку: 1 десертная ложка соли, 1 десертная ложка сахара, 2 десертные ложки уксуса. Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса. Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ На 3-х литровую банку: 2 чайные ложки лимонной кислоты (с горкой), 2 столовые ложки (или одна стопка) соли, укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни. Заливаем кипятком помидоры на 15-20 минут, сливаем. готовим новый кипяток. В банку сверху на огурцы высыпаем соль и кислоту, заливаем чистым кипятком и закатываем. (если добавить 1 столовую ложку сахара, они получатся маринованные) ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (холодным способом) На 1 3-х литровую банку укроп, чеснок, хрен, листья смородины, вишни. Высыпать 2 столовые ложки соли, залить холодной водой (из под крана), накрыть крышкой и оставить на 3 суток. Слить рассол в кастрюлю, закипятить, залить в банки с огурцами и закатать. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Банка на 3 литра: Перец пробланшировать, сложить в банку сколько надо штук, чтобы они не мялись, добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты, залить кипятком и закатать. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10 кг перца, на рассол: 2 литра воды, 0,5лмтра подсолнечного масла, 2 стопки уксуса, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду положить перец и варить 5 минут. Уложить в банки, залить рассолом и закатать. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3 литра томата, 50 штук перца, кг моркови 400 гр. сахара, 400 гр. подсолнечного масла, 100 гр. соли, 100 гр. уксуса, лавровый лист, перец горошек. В кипящий томат добавить все специи и морковь и проварить. Затем засыпать перец, варить до готовности 10 минут. Банки стерилизовать, морковь и перец резать соломкой. Выход – 7 литров. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ На 10 литров томата (помидоры пропустить через мясорубку и перетереть в друшлаке) 1 кг.сахара 1 стакан соли 1 банка (200)гр горчицы 1,5 столовые ложки черного молотого перца, красный перец по-вкусу. 20 минут варить, закатать в банки. Банки стерилизовать. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ОСТРЫЕ КАБАЧКИ «АДЖИ» 10кг.кабачков 1кг.сладкого перца 1кг.моркови 0,5кг.чеснока 2 горьких перц 250 гр. уксуса 0,5 литра растительного масла 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка Для рассола: 5 литров воды, 250 гр. уксуса, 0,5 ст. соли Перец, морковь, чеснок, укроп, петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус и прокипятить 20 минут. Приготовить рассол, кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Сложить кабачки и специи в банки слоями, залить кипящим рассолом. Закатать. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Способ 1. 3 кг. кабачков, 0,5 кг.лука покрутить на мясорубке, добавить 1 столовую ложку (без горки) соли, 1 стакан масла, варить 2 часа под крышкой + 1такан томатной пасты и 1 стакан майонеза, варить еще 1 час. Закатать в стерилизованные банки. (выход – 5 пол литровых банок) ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Способ 2. 2-2,5 кг. кабачков, 1кг.моркови 1кг лука 0,5 литра подсолнечного масла 0,5 литра томатного сока, 100 гр.уксуса. Кабачки, морковь, лук перекрутить на мясорубке, варить 2 часа +масло и соль по вкусу, варить 30 минут. Добавить томат, варить 30 минут. За 10 минут до окончания залить уксус. Закатать в стерилизованные банки. Выход- 6-8 пол литровых банок ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ИКРА ИЗ СИНЕНЬКИХ делается также, как и способ 2, только масла и томатного сока по 0, 75 литра. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 461; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |