Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Панна котта: как приготовить дома, рецепт и фото




Раньше я не догадывалась, что панна котту можно приготовить дома, и будет она настоящей, как в Италии. Все секреты в рецепте и есть еще один, но о нем позже.

Замачиваем 14-16 г листового желатина в обычной воде. Листовой желатин продается в кондитерских отделах супермаркетов (там, где все для выпечки: сахарная пудра, дрожжи, мак, посыпки и пр.). Оставляем на несколько минут, чтобы он набух.

В это время наливаем в кастрюльку 500 мл сливок (35%) и 500 мл молока (3,2%). Кладем стручок ванили, разрезав его предварительно вдоль пополам.

Добавляем 160 г сахара.

С апельсина острым ножом снимаем цедру. Цедра - это только тонкий слой оранжевой кожуры без белой мякоти. Белая мякоть придаст вместо аромата горечь и испортит все наслаждение. Измельчаем мелко-мелко, и примерно треть чайной ложки опускаем в молоко.

Начинаем нагревать молочно-сливочную смесь. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Выкладываем в молоко набухший желатин.

Остужаем до комнатной температуры.

Теперь процеживаем, чтобы в панна коту не попала пеночка. Семечки ванили (не стручки) можно оставить в молоке.

Теперь разливаем полученную молочную массу по формочкам. В качестве формочек можно взять разовые пластиковые стаканчики (из них потом удобно будет вынимать готовое изделие).

Посмотрите на фото, из литра молочно-сливочной смеси получается примерно 15 порций десерта (около 70 г на порцию). Согласитесь, не так уж мало.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Есть маленький секрет, о котором я упомянала вначале. Перед подачей на стол рекомендую поставить формочки с панна коттой в морозилку хотя бы на полчасика.

Приготовим ягодный сироп. Берем любые ягоды, какие есть в доме (черная или красная смородина, вишня, малина, клубника). Мне больше нравятся кислые: красная смородина, клюква, брусника. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Добавляем сахар по вкусу и немного провариваем, чтобы они размягчились и их можно было протереть. Протираем через сито для удаления семечек. Можно по желанию добавить листик желатина, а можно этого и не делать.

Подаем на стол следующим образом. Наливаем немного сиропа на блюдце. Сверху надо перевернуть застывшую панна коту. Для того, чтобы она легко вышла из стаканчика, опускаем его в миску с очень горячей водой примерно на 4-5 секунд (не больше).

Украшаем десерт свежими ягодами и листиком мяты.

Можно залить молочную смесь для застывания в силиконовые формочки для выпечки кексов (см. фото), можно просто разлить в порционные стеклянные прозрачные емкости. Можно залить молочную смесь и сироп слоями. Для этого перед каждым следующим слоем, предыдущий должен немного застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему
Получается очень вкусно!

Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.

Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.

Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным).

Лоранский пирог (киш)

Оставить отзыв | Читать отзывы (4)

Стоит усилий

Добавить фото

1 из 1

Автор фото: Allrecipes

Автор рецепта: Miracle

Замечательное блюдо как для завтрака, так и для обеда.

Готово за: 1 ч 10 мин

Добавлен в копилку 44 раз(а)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.