Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясо в сырно-майонезной корочке




Состав:

мясо - 500 г.,

сыр - 200 г.,

яйца - 3-4 шт.,

майонез - 100 г.,

мука,

соль,

растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

 

Салат "Дамский"

Состав

куриное филе (отварное) - 200 г,

консервированные ананасы - 150-200 г,

твердый сыр (например "Российский") - 70 г,

чеснок - 1-2 зубчика,

майонез,

соль,

свежемолотый черный перец

Приготовление

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.

С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.

В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.

Совет. По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.

Заправить салат майонезом и перемешать.

По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Состав

Порций: 3-4

семга или форель (малосольная) - 150 г,

яйца - 3-4 шт,

апельсин или грейпфрут - 1 шт,

оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),

сыр - 30-40 г,

майонез,

соль,

свежемолотый перец

для украшения

красная икра - 1-2 столовых ложки,

перепелиное яйцо - 1 шт,

оливки

Приготовление

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.

Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.

Отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом.

Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)

4-й слой: Оливки

5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.

Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

 

 

Курица с картошкой "в рукаве"

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........

Ингредиенты:

●4-5 ст. ложек раст. масла

●черный или красный перец

●соль

●3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка),6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.

Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные

картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"

И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 547; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.